Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva Junior, Marcio Alexandre Gomes da-
dc.date.issued: 2017-05-31-
dc.description.abstract: The efficient accessibility model everywhere, we can describe as arduous. In order to understand accessibility conditions for citizens with physical disabilities, the elements that provide accessible structure within the Varadouro Central Terminal in João Pessoa were verified. Based on the Statute of the Person with Disabilities, in Rules ABNT 9050/2015 and in the second booklet "The City For All". The methodology used was through surveys, both in its analysis and in the recommendations. Made through visits to the terminal and photographic records. Noting that in the terminal access is still precarious, considering all the problems faced by users with some physical disability or reduced mobility. It can be concluded that the Central Terminal of the Varadouro needs urgent investments, so that they can adapt to the norms demanded. By means of well-prepared Public Policies that can satisfy the demand of the users in all its route inside and outside the terminal, also counting on a rigorous inspection to analyze and evaluate all the possible changes.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Arquitetura para deficientes
dc.subject: Acessibilidade ao meio físico
dc.subject: Deficiente físico
dc.subject: Estatuto da Pessoa com Deficiência
dc.title: Acessibilidade de pessoas com deficiência física: análise das condições de acessibilidade no Terminal Central do Varadouro
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Acco, Marco Antônio de Castilhos-
dc.description.resumo: O modelo de acessibilidade eficiente em todos os lugares, podemos descrever como árduo. Com finalidade de compreender as condições de acessibilidade para os cidadãos com deficiência física, foram verificados os elementos que oferecem estrutura acessível dentro do Terminal Central do Varadouro, em João Pessoa. Com embasamento o Estatuto da Pessoa com Deficiência, nas Normas ABNT 9050/2015 e na segunda cartilha “A Cidade Para Todos”. A metodologia utilizada foi através de levantamentos, tanto em sua análise quanto nas recomendações. Realizadas através de visitas ao terminal e em registros fotográficos. Constatando que no terminal o acesso ainda é precário, tendo em vista todos os problemas enfrentados pelos usuários com alguma deficiência física ou mobilidade reduzida. Pode-se concluir que o Terminal Central do Varadouro necessita de investimentos urgentes, para que possam se adequar às normas exigidas. Por meio de Politicas Públicas bem elaboradas que possam satisfazer a demanda dos usuários em todo seu percurso dentro e fora do terminal, contando também com uma fiscalização rigorosa para analisar e avaliar todas as eventuais mudanças.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR