Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Kemuel Jasson de Andrade-
dc.date.issued: 2018-10-23-
dc.description.abstract: Management tools help entity managers to make relevant decisions for the perfectioning of operational development. The general objective of this work was to verify and demonstrate techniques of analysis of the activity indicators, and through them, to expose the reflex in the operational and financial cycle of three restaurants in this city. Using a multi-case study with a qualitative-quantitative approach, Accounting Statements were used from the period of 2015 to 2017 of three restaurants in this city. The results were obtained through calculations of the activity indicators and the operational and financial cycles, that were presented through graphs to obtain a better interpretation and understanding. The three companies showed that the activity indicators did not maintained constant in the analyzed periods, reflecting directly in the operational and financial cycles, making the results somewhat divergent between companies.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Demonstração contábil
dc.subject: Indicadores de atividades
dc.subject: Índices econômico-financeiros
dc.title: Indicadores de atividade: estudo multi-casos em restaurantes pessoenses
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Moraes Júnior, Valdério Freire de-
dc.description.resumo: As ferramentas de gerenciamento auxiliam os gestores das entidades a tomar decisões relevantes para o aperfeiçoamento do desenvolvimento operacional. O objetivo geral deste trabalho foi apurar e demonstrar técnicas de análise das demonstrações os indicadores de atividade, por meio deles, expor o reflexo no ciclo operacional e financeiro de três restaurantes pessoenses. Utilizando-se um estudo de multi-casos com abordagem quali-quantitativa, foram usadas Demonstrações Contábeis do período de 2015 a 2017 de três restaurantes pessoenses. Os resultados foram obtidos por meio dos cálculos dos indicadores de atividade e dos ciclos operacional e financeiro, que foram apresentados por meio de gráficos para obter uma melhor interpretação e entendimento. As três empresas evidenciaram que os indicadores de atividade não se mantiveram constantes nos períodos analisados, refletindo diretamente nos ciclos operacional e financeiro, tornando os resultados dos mesmos um tanto discrepantes entre as empresas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Finanças e Contabilidade
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICASpt_BR