https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12377
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Martins, Lucas Araújo | - |
dc.date.issued | 2018-11-05 | - |
dc.description.abstract | The Brazilian field is inserted in a complex process of articulation related to global processes of productive restructuring of the capital and its unfolding’s on the work, the nature and the territory. At this juncture, in different global scales, one experiences the withdrawal of rights and the regression of the legacy of the historical conquests of the popular classes, in the name of the defense of the legal security of the great capital. Thus, the assault against the collective organization of life and of all those deprived of property is intensified. The aim of this monograph is to identify, analyze and understand the territorial unfolding of the creation and performance of the ruralist group, as a defender of class interests, faced with a context of democratic rupture and the advance of capitalism in the countryside. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Reforma agrária | pt_BR |
dc.subject | Bancada ruralista - 2016-2018 | pt_BR |
dc.subject | Território - Capitalismo no campo | pt_BR |
dc.title | Desdobramentos territoriais da agenda legislativa da bancada ruralista no golpe 2016-2018 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mitidiero Junior, Marco Antonio | - |
dc.description.resumo | O campo brasileiro encontra-se inserido em um complexo processo de articulação relacionado a processos globais de reestruturação produtiva do capital e seus desdobramentos sobre o trabalho, a natureza e o território. Nessa conjuntura, em diferentes em escalas globais, vivencia-se a retirada de direitos e a regressão do legado das conquistas históricas das classes populares, em nome da defesa da segurança jurídica do grande capital. Assim sendo, intensifica-se a investida contra a organização coletiva da vida e de todos aqueles destituídos de propriedade. Busca-se a partir dessa monografia identificar, analisar e compreender os desdobramentos territoriais da criação e atuação da bancada ruralista, enquanto defensora de interesses de classe, diante de um contexto de ruptura democrática e avanço do capitalismo no campo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Geociências | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Geografia | pt_BR |