https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12381Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vieira, Sandro Miguel Lisboa | - |
| dc.date.issued | 2018-10-24 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to describe the use of accounting information by the managers of condominiums in the city of João Pessoa - PB. The methodology, regarding the objectives, referring to the form of a descriptive research; with regard to procedures is presented as a bibliographic research; and the approach to the problem is qualitative research. Initially through search of information through research and bibliographic collections on the subject addressed, such as secondary sources books, dissertations, scientific articles, journals and internet consultation. Through a field survey carried out with the condominium administrators and trustees, it was intended to verify the adoption of accounting principles and standards for better control and management of condominium entities. The survey revealed that the condominiums are being administered by people with greater knowledge in the administration of condominium, the vast majority with academic training, another point is the administration of condominiums that has been changing to a shared administration with an administrator, but accounting ideal for condominiums is far from the reality, its accounting reports made available to condominium owners still do not present in a reliable way with the reality of accounting. Finally, the survey revealed that the level of use of accounting information by the condominiums is still far from ideal, demonstrations based on standards and accounting principles. But condominium accounting in the near future, to better serve the condominiums, can adjust and present accounting reports, based on standards and accounting principles, to act as an important tool in the proper management and control of condominiums, assigning reliability and credibility of their users. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Informação contábil | pt_BR |
| dc.subject | Administração de condomínio | pt_BR |
| dc.title | Informações contábeis: nível da utilização na gestão de condomínios | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Edmery Tavares | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo descrever a utilização das informações contábeis pelos gestores de condomínios na cidade de João Pessoa – PB. A metodologia, quanto aos objetivos, referente à forma de uma pesquisa descritiva; quanto aos procedimentos apresenta-se como uma pesquisa bibliográfica; e quanto à abordagem do problema é uma pesquisa qualitativa. Inicialmente através de busca das informações por meio de pesquisa e acervos bibliográficos sobre o assunto abordado, como fontes secundarias livros, dissertações, artigos científicos, revistas e consulta na internet. Por meio de uma pesquisa de campo realizada com os síndicos e administradores dos condomínios, pretendeu verificar na realidade da adoção dos princípios e normas contábeis, para melhor controle e gestão das entidades condominiais. A pesquisa revelou que os condomínios estão sendo administrado por pessoas com maior conhecimento na administração de condomínio, em sua grande maioria com formação acadêmica, outro ponto é a forma de administração dos condomínios que vem mudando para uma administração compartilhada com uma administradora, mas a contabilidade ideal para os condomínios está longe da realidade, seus relatórios contábeis disponibilizados para os condôminos ainda não apresentam de forma fidedigna com a realidade da contabilidade. Por fim, a pesquisa revelou que, o nível de utilização das informações contábeis pelos os condomínios, ainda fica longe do ideal, demonstrações baseadas em normais e princípios contábeis. Mas a contabilidade condominial em um futuro próximo, para atender melhor os condomínios, pode se adequar e apresentar relatórios contábeis, baseados em normas e princípios contábeis, para atuar como uma importante ferramenta na adequada gestão e controle dos condomínios, atribuindo confiabilidade e credibilidade dos seus usuários. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Finanças e Contabilidade | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS | pt_BR |