Campo DCValorIdioma
dc.creator: Brito, Sueleém Vieira-
dc.date.issued: 2017-03-23-
dc.description.abstract: The organization of information is being increasingly required due to constant growth of information, which also drives the professional treatment measures in the various units of information. This research aims to analyze the online catalog of Sistemoteca of the Federal University of Paraíba, which uses the SIGAA/Library in relation level one of AACR2, the punctuation and the access point. The methodology used was initially proceed to literature sources of interest and relevant research - theoretical research, later passing the practice. It is a quantitative and qualitative research, quantitative research is necessary to offer more confiability and clearness in case of tables, and qualitative research to explain the context of different subjects presents in research. The research is an exploratory research and a case’ study. The data collect were on OPAC SIGAA/Biblioteca, we collected 22 items in research development and we analyzed one by one according level one of AACR2. Like results the major part of items description are according to AACR2, and most part of inconsistences are the abstract and Bibliography without pages.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Catálogo on-line – UFPBpt_BR
dc.subject: SIGAA – módulo biblioteca
dc.subject: Online catalogs – UFPBpt_BR
dc.subject: SIGAA – library
dc.subject: AACR2
dc.title: Catálogos on-line: estudo do OPAC SIGAA/Biblioteca do Sistemoteca da Universidade Federal da Paraíba e o AACR2
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Albuquerque, Maria Elizabeth Baltar Carneiro de-
dc.description.resumo: A organização da informação vem sendo cada dia mais necessária, devido o crescimento constante do volume informacional, esse fator vem impulsionando medidas de tratamento pelos profissionais nas diversas unidades de informação. Esta pesquisa tem como objetivo analisar o catálogo on-line do Sistemoteca da Universidade Federal da Paraíba, que utiliza o SIGAA/módulo Biblioteca, quanto aos campos do AACR2 do nível um, sua pontuação e pontos de acesso. Para a metodologia utilizada na pesquisa realizamos o levantamento bibliográfico de fontes de interesse e relevantes a pesquisa – pesquisa teórica, posteriormente passando a prática. A abordagem quanti-qualitativa será utilizada na pesquisa, o uso da pesquisa quantitativa é pertinente porque oferece mais confiabilidade e maior clareza na análise de possíveis quadros que são apresentados neste trabalho, como também, a abordagem qualitativa que se propõe a esclarecer o contexto dos diferentes itens. Quanto ao objetivo, a pesquisa se traduz em exploratória, e também um estudo de caso. A coleta dos dados se deu a partir da pesquisa no SIGAA/módulo biblioteca, através da Internet, para levantamento dos itens de interesse, totalizando 22 itens para a pesquisa e análise um a um de cada área do nível um do AACR2. Como resultados encontramos que a maioria dos 22 itens segue as normas de descrição para o nível um do AACR2, e as maiores inconsistências estão na falta de resumo e não paginação da Bibliografia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpt_BR