Campo DCValorIdioma
dc.creator: Holanda, Wilene Chacon de França-
dc.date.issued: 2017-09-29-
dc.description.abstract: The present research has as its main objective to provide empirical evidence of the relationship of school performance to crime in Brazilian cities, in particular homicide crimes, classified as violent crimes against the person, and those of robbery and theft, considered crimes against property, using cross-sectional data from 2007, 2008, 2009 and 2010. We chose to address the crime problem from the point of view of prevention policies, using the lagged data from the high school National Institute of Educational Studies and Research Anísio Teixeira (INEP), in an attempt to understand the school performance in Brazilian cities, and its relation to the offer of crimes. The estimations were also in line with the Ecological Model, in which the historical process of individuals and the environment may influence on their decision of illicit practices. We used the method of Ordinary Least Squares (OLS), Bootstrap, Jackknife and Quantile Regressions (QR), using the variables of school performance and public security expenditures lagged, in addition to the other important variables in the understanding of crime. The criminal data was provided by the Department of Education, Research, Information Analysis and Personnel Development of the National Secretariat of Public Security, and the rest originated from sources such as the Applied Research Institute and the Brazilian Institute of Geography and Statistics. The results indicated that for the Brazilian average case there is evidence of school performance on crime rates, in particular, for robbery and theft. In the same way, it was observed that the most part of the variables showed signs and expected impacts as also estimated in the studied literature. The estimations using the Bootstrap and Jackknife methods corroborated the significance of the parameters since they provide more precise confidence intervals for the estimated parameters. Likewise, it was observed regarding the quantile analysis, that for the crime of theft those municipalities with higher crime rates had a greater effect of the education in the reduction of their criminal levels, having a decrease between 1.6 and 2.6 crimes per 100,000 inhabitants, facing a rise of 1% on high school approval rates. For the crimes of robbery and murder, the effect of the educational variable is small in the lower quantiles, i.e., in the cities with lower criminal rates, however in those cities it was verified higher criminal inertia. It was also pointed out that there is a directly proportional and statistically significant relationship between the lagged educational variable and crime in subsequent years.
dc.description.sponsorship: Nenhuma-
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Crimes
dc.subject: Desempenho Escolar
dc.subject: Análise Empírica
dc.subject: Spillovers Effects
dc.subject: Cidades Brasileiras Crimes
dc.subject: School Performance
dc.subject: Empirical Analysis
dc.subject: Spillovers Effects
dc.subject: Brazilian Cities
dc.title: Educai os jovens para que não seja preciso punir os adultos: a relação entre o desempenho escolar e os crimes nas cidades brasileiras
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Frascaroli, Bruno Ferreira-
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo geral fornecer evidências empíricas sobre a relação do desempenho escolar sobre a criminalidade nos municípios brasileiros, em particular os crimes de homicídios, classificados como crimes violentos contra a pessoa, e os de roubos e furtos, considerados crimes contra a propriedade, com dados em cross-section de 2007, 2008, 2009 e 2010. Escolheu-se tratar o problema da criminalidade do ponto de vista de políticas de prevenção, em que se utilizou dos dados defasados das taxas de aprovação no ensino médio levantadas no Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP), no intento de mapear o desempenho escolar nas cidades brasileiras, e sua relação com a oferta de crimes. Delineou-se as estimações também por meio do Modelo Ecológico, em que o processo histórico dos indivíduos e o ambiente em que estão inseridos exercem influência sobre suas decisões em práticas ilícitas. Utilizou-se o Método dos Mínimos Quadrados Ordinários (MMQO), de Bootsrap, de Jackknife e de Regressões Quantílicas (QR), utilizando como regressores a variável de desempenho escolar e os gastos com segurança pública defasados, além das demais variáveis importantes no entendimento da criminalidade. Os dados criminais foram fornecidos pelo Departamento de Ensino, Pesquisa, Análise da Informação e Desenvolvimento de Pessoal da Secretaria Nacional de Segurança Pública, e o demais originaram-se de fontes como o Instituto de Pesquisa Aplicada e o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Os resultados demonstram que, para o caso médio brasileiro há evidências da interferência do desempenho escolar sobre as taxas de criminalidade, em destaque, para o crime de roubo. De mesmo modo, observou-se que as variáveis em sua maioria apresentaram sinais e impactos esperados conforme os demais estudos investigados. As estimações empregando os métodos de Bootstrap e Jackknife corroboraram com a significância dos parâmetros já que permitem a construção de intervalos de confiança mais precisos. Igualmente, percebeu-se diante da análise quantílica, que para o crime de furto aqueles municípios com maiores taxas de crimes tiveram um efeito maior da educação na redução dos seus níveis criminais, tendo uma queda entre 1,6 e 2,6 crimes por 100.000 habitantes, diante de um aumento de 1% nas taxas de aprovação no ensino médio. Para os crimes de roubo e homicídio o efeito da variável educacional não foi tão elevado nos quantis inferiores, ou seja, em municípios com taxas criminais menores, contudo, nessas cidades foi constatada uma inércia criminal mais forte. Observou-se, assim, que há uma relação diretamente proporcional e estatisticamente significativa entre a variável educacional defasada e a criminalidade nos anos subsequentes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR