https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12441Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Miguel, Erivalter Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2017-07-20 | - |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to compare public and private sector regarding the wage of postgraduated workers. This is pursued by estimating the post-graduation differential in each sector (public and private), by estimating the public-private differential in two educational levels (graduated and post-graduated), by observing how these differentials behave during the length of time of careers, and by observing how these differentials behave throughout the wage distribution (quantiles). The estimations were calculated using Ordinary Least Squares regression and quantile regression. Results indicated that brazilian public sector, compared to private sector, has a lower capacity to associate wage and academic degree. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Pós-graduação | pt_BR |
| dc.subject | Diferencial | pt_BR |
| dc.subject | Setor Público | pt_BR |
| dc.subject | Post-graduation. | pt_BR |
| dc.subject | Differential | pt_BR |
| dc.subject | Public Sector | pt_BR |
| dc.title | O retorno econômico da escolaridade no setor público e privado: um estudo comparativo entre trabalhadores graduados e pós-graduados | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Monte, Paulo Aguiar do | - |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem o objetivo de comparar os setores público e privado no que concerne à remuneração de trabalhadores pós-graduados. Este objetivo é perseguido através da identificação do diferencial da pós-graduação em cada setor (público ou privado), da identificação do diferencial público-privado dentro de dois níveis de escolaridade (graduado ou pós-graduado), da observação do comportamento desses diferenciais em relação ao tempo de permanência no emprego, e da observação do comportamento desses diferenciais em relação aos níveis salariais (quantis). As estimações foram realizadas pelos métodos de regressão por Mínimos Quadrados Ordinários e de regressão quantílica. Os resultados encontrados apontam indícios de que o setor público brasileiro, quando comparado ao setor privado, possui uma capacidade menor de associar salários à titulação acadêmica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |