Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cavalcante, Isabelly de Oliveira-
dc.date.issued: 2017-06-02-
dc.description.abstract: The endodontic treatment is one of the therapies that presents a higher resolution for pulp and periapical diseases, but conventional access cavities may cause undesirable biomechanical effects, including the risk of fracture, by abrade a lot of dental structure at the purpose to facilitate the instrumentation of the root canal. To maintain as much healthy tooth structure as possible, minimally invasive endodontics appears to breaking the paradigms pre-established by conventional endodontics, searching to maintain the maximum possible healthy dental structure. This work was done with the aim of showing the significance of minimally invasive endodontics treatment for the current endodontics, through a review of the literature, using the electronic database PUBMED. The studies have shown that the preservation of dental tissue promoted by this technique, in fact allows a higher resistance to fracture when compared to conventional, which is of great value for achieving treatment success and prolong the permanence of the dental element in the oral cavity in the long term. However, because it is a current issue, there is still a few clinical studies, being necessary to consolidate this clinical practice.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Endodontia
dc.subject: Tratamento conservador
dc.subject: Canal radicular
dc.subject: Odontologia
dc.title: Endodontia minimamente invasiva: existem vantagens nesse Tipo de abordagem?
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Juan Ramon Salazar-
dc.description.resumo: O tratamento endodôntico é uma das terapias que apresenta maior resolutividade para as doenças pulpares e periapicais, porém as cavidades de acesso endodôntico convencionais podem causar efeitos biomecânicos indesejáveis, aumentando o risco à fratura, por desgastar muita estrutura dental com o intuito de facilitar a instrumentação do canal radicular. Com o intuito de manter o máximo possível de estrutura dentária saudável, surgiu a endodontia minimamente invasiva, que vem quebrando os paradigmas pré-estabelecidos pela endodontia convencional, buscando manter o máximo possível de estrutura dentária saudável. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de mostrar a significância do tratamento endodôntico minimamente invasivo para a endodontia atual, por meio de uma revisão da literatura, utilizando a base eletrônica de dados Pubmed. Estudos encontrados mostram que a preservação de tecido dental promovida por essa técnica, possibilita de fato maior resistência a fratura se comparado com a convencional, o que é de grande valia para a obtenção de sucesso no tratamento e prolongamento da permanência do dente na cavidade bucal à longo prazo. Entretanto, por ser um assunto atual, ainda há escassez de estudos clínicos, sendo necessários para consolidação dessa prática clínica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Odontologia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR