https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12530| Tipo: | TCC |
| Título: | Efeitos da fisioterapia preventiva em atletas: uma revisão bibliográfica |
| Autor(es): | Lima, Bruno Iosephe Roberto dos Santos |
| Primeiro Orientador: | Assis, Thais Josy Castro Freire de |
| Resumo: | Introdução: A fisioterapia preventiva é uma grande aliada na promoção de saúde, tanto de atletas, como crianças, adultos e idosos. Esse tipo de terapia é bastante utilizado em atletas profissionais, como também amadores, que buscam minimizar os riscos de se lesionarem enquanto praticam suas modalidades esportivas. Objetivo: O presente estudo tem como objetivo investigar os efeitos da Fisioterapia preventiva na área esportiva, apresentando sua função e atribuições no cuidado dos atletas. Metodologia: A pesquisa se trata de uma revisão bibliográfica, realizada nas bases de dados PEDro, Medline e Lilacs, em artigos de 2008 a 2018, tendo como enfoque artigos que trazem a fisioterapia preventiva nas lesões esportivas. Resultados: Foram encontrados 09 artigos dentro do critério de inclusão e exclusão. Conclusão: É de grande importância identificar formas de melhorar o desempenho dos atletas, evitando que os mesmos sofram danos a sua saúde quanto a sua performance, por isso, a fisioterapia se torna muito capaz neste contexto de proporcionar para o atleta o bem estar físico e psicológico, a fim de torná-los capazes de desempenharem suas atividades com maior segurança e eficácia. |
| Abstract: | Introduction: Preventive physical therapy is a great ally in the promotion of health for both athletes, children, adults and the elderly. This type of therapy is widely used in professional athletes, as well as amateurs, who seek to minimize the risk of injury while practicing their sports modalities. Objective: The present study aims to investigate the effects of preventive physical therapy in the sports, presenting its function and attributions in the care of the athletes. Methodology: The research is a bibliographical review, carried out in the databases PEDro, Medline and Lilacs, in articles from 2008 to 2018, focusing on articles that bring preventive physical therapy in the spastic lesions. Results: We found 09 articles within the inclusion and exclusion criteria. Conclusion: It is of great importance to identify ways to improve the performance of athletes, avoiding that they suffer damage to their health as to their performance, therefore, physiotherapy becomes very capable in this context of providing athletes with physical and psychological well-being , in order to enable them to carry out their activities more safely and effectively. |
| Palavras-chave: | Fisioterapia Prevenção Lesões |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Fisioterapia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12530 |
| Data do documento: | 31-Out-2018 |