Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pires, Priscila Ramos Simões-
dc.date.issued: 2018-12-07-
dc.description.abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of the concentration of nitrogen compounds in the diet on dry matter and nutrient intake and the apparent digestibility of nutrients in diets with buffelgrass hay (Cenchrus ciliaris, L.) for sheep. The experiment was conducted at the Small Ruminants Research Unit, in the Animal Science Sector, Federal University of Paraíba, Areia - PB. Five adult withouth racial pattern sheep were used, castrated and cannulated in the rumen, distributed in a 5x5 Latin square. Five buffel hay diets with N-NH3 supplementation levels were provided via ruminal infusion: T1 = 3.43 mg / dl N-NH3; T2 = 9.95 mg / dl of N-NH 3; T3 = 17.18 mg / dl N-NH 3; T4 = 23.02 mg / dl of N-NH3; T5 33.68 mg / dl in ruminal fluid. There was a quadratic effect for dry matter (DMI), organic matter (OMI), crude protein (CPI) and neutral detergent fiber (NDFI). The supply of increasing supplement levels didn't change the nutrient digestibility coefficient. The different concentrations of ammonia affected the dry matter consumption, with maximum consumption in the levels of 9.95 mg/dL of ammoniacal nitrogen. However, no effect was observed on the nutrient digestibility of buffelgrass hay.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Carboidratos fibrosos
dc.subject: Cenchrus ciliaris, L.
dc.subject: Nitrogênio não proteico
dc.title: Concentração de amônia ruminal sobre o consumo de ovinos e a digestibilidade de nutrientes do capim-buffel
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Saraiva, Carla Aparecida Soares-
dc.description.resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da concentração de amônia ruminal na dieta sobre o consumo de matéria seca e nutrientes e a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas com feno de capim-buffel (Cenchrus ciliaris, L.) para ovinos. O experimento foi realizado na Unidade de Pesquisa de Pequenos Ruminantes, no Setor de Zootecnia, na Universidade Federal da Paraíba, Areia - PB. Foram utilizados cinco ovinos SPRD, adultos, castrados e canulados no rúmen, distribuidos em um quadrado latino 5x5. Foram fornecidas cinco dietas à base de feno de capim buffel com níveis de suplementação de N-NH3, via infusão ruminal: T1= 3,43 mg/dl de N-NH3; T2= 9,95 mg/dl de N-NH3; T3= 17,18 mg/dl de N-NH3; T4= 23,02 mg/dl de N-NH3; T5 33,68 mg/dl no líquido ruminal. Houve efeito quadrático para o consumo de matéria seca (CMS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), e fibra em detergente neutro (FDN). O fornecimento de níveis crescentes do suplemento não alterou o coeficiente de digestibilidade de nutrientes. As diferentes concentrações de amônia afetaram o consumo de matéria seca havendo consumo máximo nos níveis de 9,95 mg/dL de nitrogênio amoniacal, no entanto, não foi observado efeito sobre a digestibilidade de nutrientes do feno de capim buffel.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Zootecnia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR