https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12590Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fernandes, Alexia Gomes Correia | - |
| dc.date.issued | 2018-11-06 | - |
| dc.description.abstract | This work proposes to study part of the process of South America’s regional integration, which has experienced a great leap especially with the creation of the initiative for the Integration of Regional Infrastructure in South America (IIRSA), launched during the First Meeting of the Presidents of South America. Later, it was incorporated to The Union of South American Nations (USAN) and to one of its main councils, the South American Council of Infrastructure and Planning (COSIPLAN). IIRSA represented an important step towards the physical integration of countries through their regional infrastructure projects, which sought to rescue the idea of unity for the promotion of social and economic development. In this way, the main projects of the Amazon Hub, which are part of the Integration and Development Hubs (IDHs) of the initiative, were also analyzed, starting from the idea that they were able to contribute to the regional physical integration of the South American countries. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Integração da Infraestrutura Regional Sul-Americana (IIRSA) | pt_BR |
| dc.subject | Infraestrutura regional | pt_BR |
| dc.subject | Eixo Amazônico | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | pt_BR |
| dc.title | A iniciativa para a Integração da Infraestrutura Regional Sul-Americana (IIRSA): uma avaliação dos projetos concluídos do Eixo Amazônico | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Castro, Aline Contti | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho se propõe a estudar parte do processo de integração regional na América do Sul, que conheceu um grande salto especialmente com a criação da iniciativa para a Integração da Infraestrutura Regional Sul-americana (IIRSA), lançada na Primeira Reunião de Presidentes da América do Sul. Mais tarde, ela foi incorporada à União das Nações Sul-americanas (UNASUL) e a um de seus principais conselhos, o Conselho Sul-americano de Infraestrutura e Planejamento (COSIPLAN). A IIRSA significou um importante passo para a integração física dos países por meio dos seus projetos de infraestrutura regional, que buscava resgatar a ideia de união para a promoção do desenvolvimento social e econômico. Desta forma, também foram analisados os principais projetos do Eixo Amazônico, que fazem parte dos Eixos de Integração e Desenvolvimento (EIDs) da iniciativa, partindo da ideia de que eles foram capazes de contribuir para a integração física regional dos países sul-americanos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |