https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12759
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Maria Ruth Pereira da | - |
dc.date.issued | 2018-10-30 | - |
dc.description.abstract | The aging process is increasing all over the world. It has a direct impact on the public health and social security systems, as well as on the care of these people. The occurrence of falls in the elderly is one of the major complications of aging. Physiotherapy is an important means of evaluating and preventing the risks of falls in the elderly. The objective of this study was to show, through an integrative review, the efficacy of physical therapy in the prevention of the risk of falls in the elderly. A study carried out by means of a bibliographical survey following the steps of an integrative review. Where 94.76% of the studies analyzed prove the efficacy of the physiotherapeutic intervention in preventing the risk of falls in the elderly. Thus, it is possible to prepare a program for the prevention of the risk of falls through physiotherapeutic intervention, which is accessible to all healthy elderly people. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Idosos | pt_BR |
dc.subject | Risco de quedas | pt_BR |
dc.subject | Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Prevenção | pt_BR |
dc.title | Eficácia da fisioterapia na prevenção do risco de quedas em idosos: estudo de revisão integrativa de literatura | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Maria Aparecida | - |
dc.description.resumo | O processo de envelhecimento está aumentando em todo o mundo. Gerando impacto direto nos sistemas de saúde pública e previdenciária, assim como também na forma de cuidar dessas pessoas. A ocorrência de quedas em idosos é uma das maiores complicações do envelhecimento. A fisioterapia é um importante meio de avaliação e prevenção dos riscos de quedas em idosos. O objetivo desse estudo foi mostrar por meio de uma revisão integrativa a eficácia da fisioterapia na prevenção dos riscos de quedas em idosos. O estudo foi realizado por meio de levantamento bibliográfico seguindo os passos de uma revisão integrativa. 94,76% dos estudos analisados comprovam a eficácia da intervenção fisioterapêutica na prevenção do risco de quedas em idosos. Sendo assim é possível a elaboração de um programa de prevenção ao risco de quedas por meio da intervenção fisioterapêutica, que seja acessível a todos os idosos saudáveis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Fisioterapia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |