Campo DCValorIdioma
dc.creator: Moreira, Danilo César-
dc.date.issued: 2018-12-14-
dc.description.abstract: In this work we discuss topological solutions for classical field theories and the construction of thick braneworlds. We discuss main characteristics and the techniques of obtaining them, from the BPS formalism to the Deformation Method. We look closely at the asymptotic behavior of the solutions found, where we present new analytical solutions presenting properties different from those in the literature so far. On the three new analytical models presented, two of them have relevant differences in their asymptotic limits related to the presence or absence of zero curvature at minima of the scalar potentials involved. The third model is the basis for the construction of the thick braneworld we develop. On the thick branes, we also discuss their main properties and the conditions for gravity localization, besides presenting a mechanism for thick brane compactification whose behavior is governed by a parameter of the scalar potential present in the system action.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Campos escalares
dc.subject: Equações de primeira ordem
dc.subject: Branas-mundo
dc.subject: Scalar fields
dc.subject: First order equations
dc.subject: Braneworlds
dc.title: Comportamento assintótico de soluções topológicas e compactificação de branas espessas
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Bazeia Filho, Dionísio-
dc.description.resumo: Neste trabalho discutimos soluções topológicas para teorias clássicas de campos e a construção de branas-mundo com espessura. Em relação às soluções topológicas, discutimos suas principais características e as técnicas de obtenção, desde o formalismo BPS até o Método da Deformação. Olhamos com mais atenção para os comportamentos assintóticos das soluções obtidas, onde apresentamos novas soluções analíticas com propriedades distintas daquelas apresentadas na literatura até então. Dos três novos modelos analíticos apresentados, dois deles posssuem relevantes diferenças em seus limites assintóticos relacionados a presença, ou não, de curvatura nula nos mínimos dos potenciais escalares envolvidos. Oterceiromodeloservedebaseparaaconstruçãodabrana-mundoquedesenvolvemos. Em relação às branas-mundo, também discutimos suas principais propriedades e as condições para que haja localização de gravidade, além de apresentar um mecanismo para compactificação de branas cujo comportamento é regido por um parâmetro do potencial escalar presente na ação do sistema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Física
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Física
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR