https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12833Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Melo, Mariana Soares Pires | - |
| dc.date.issued | 2016-03-01 | - |
| dc.description.abstract | The present dissertation seeks to reflect about the various forms of violence practiced against lesbian women, analyzing these processes in their perceptions and how they influence the construction of their discourses and practices. Therefore, in-depth interviews were conducted with ten women who identified themselves as lesbians in order to observe violent processes in their narratives, as well as the ways in which they perceive and deal with them, recognizing that such processes act directly in their constructions as subjects or "non-subjects", on their relationships with other individuals and social institutions. We reflect on the category of violence directly connected with issues of gender and sexuality, especially dialoguing with Michel Foucault, Judith Butler and the sociology of deviance. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Violências | pt_BR |
| dc.subject | Lésbicas | pt_BR |
| dc.subject | Queer | pt_BR |
| dc.subject | Sociologia do desvio | pt_BR |
| dc.subject | Violence | pt_BR |
| dc.subject | Lesbians | pt_BR |
| dc.subject | Deviance | pt_BR |
| dc.subject | Violência - mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres lésbicas | pt_BR |
| dc.subject | Violência e sexualidade | pt_BR |
| dc.title | Formas de violência contra mulheres lésbicas: um estudo sobre percepções, discursos e práticas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zamboni, Marcela | - |
| dc.description.resumo | A presente dissertação procura refletir a respeito das variadas formas de violência praticadas contra mulheres lésbicas, analisando esses processos em suas percepções e como influenciam na construção de seus discursos e práticas. Para isso, foram realizadas entrevistas em profundidade com dez mulheres que se identificavam enquanto lésbicas, a fim de observar processos violentos em suas narrativas, bem como as maneiras como percebem e lidam com os mesmos, reconhecendo que tais processos atuam diretamente em suas construções enquanto sujeitos ou “não-sujeitos”, nas relações com outros indivíduos e instituições sociais. Refletimos, assim, sobre a categoria de violência diretamente conectada com questões de gênero e sexualidade, dialogando especialmente com Michel Foucault, Judith Butler e a sociologia do desvio. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |