https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12878Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Beltrão, Daniel Milanês | - |
| dc.date.issued | 2017-07-28 | - |
| dc.description.abstract | In this work a study was carried out to analyze the microstructural behavior of the braze weld interface of AISI 4130 steel with different nickel alloys. The MIG welding process was used to deposit the buttery. The influence variables were the Inconel 625 (AWS ERNiCrMo-3) and Inconel 725 (AWS ERNiCrMo-15) electrodes; The conventional and pulsed current modes and the stress relief thermal treatment (TTAT). As response variables the macro and microstructures and the microhardness were analyzed in the interface of the buttery with the Thermally Affected Zone (ZTA). The results showed that the conventional current mode has a more unstable arc, therefore the presence of spatter was observed. In the pulsed current mode, a stable arc was observed, with total absence of spatter. The macrostructural analysis showed that the buttery performed with pulsed current had lower levels of dilution than the conventional current mode even with higher levels of welding energy. In addition, it was verified in the micrographic analyzes that the interface of the buttery with pulsed current mode promoted greater control of partially diluted zones(ZPD), minimizing the formation of fragile zones. It was also observed that TTAT was effective in reducing the microhardness of ZTA. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Soldagem | pt_BR |
| dc.subject | Amanteigamento | pt_BR |
| dc.subject | Ligas de níquel | pt_BR |
| dc.subject | Microestrutura | pt_BR |
| dc.subject | Welding | pt_BR |
| dc.subject | Buttering | pt_BR |
| dc.subject | Nickel alloys | pt_BR |
| dc.subject | Microstructure | pt_BR |
| dc.title | Caracterização microestrutural do aço AISI 4130 amanteigado com ligas de níquel | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, José Hilton Ferreira da | - |
| dc.description.resumo | Nesse trabalho foi realizado um estudo para analisar o comportamento microestrutural da interface de soldas de amanteigamento do aço AISI 4130 com diferentes ligas de níquel. O processo de soldagem MIG foi utilizado para depositar o amanteigamento. As variáveis de influencia foram os arames eletrodo Inconel 625 (AWS ERNiCrMo-3) e Inconel 725 (AWS ERNiCrMo-15); os modos de corrente convencional e pulsada e o tratamento térmico de alívio de tensões (TTAT). Como variáveis de respostas foram analisadas a macro e microestruturas e a microdureza na interface do amanteigamento com a Zona Termicamente Afetada (ZTA), Os resultados mostraram que o modo de corrente convencional apresenta um arco mais instável, conseguentemente foi observado a presença de respingos, já no modo de corrente pulsada, foi observado um arco estável, com ausência total de respingos. As análises macroestruturais mostraram que o amanteigamento realizado com corrente pulsada apresentou menores níveis de diluição em relação ao modo de corrente convencional mesmo com maiores níveis de energia de soldagem. Além disso, verificou-se nas análises micrograficas que a interface do amanteigamento com o modo de corrente pulsado promoveu maior controle das zonas parcialmente diluída (ZPD), minimizando a formação de zonas frágeis. Foi observado também que o TTAT foi eficaz em reduzir a microdureza da ZTA. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |