Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Daniel Gomes da.-
dc.date.issued: 2016-09-26-
dc.description: Este presente trabalho aborda o conflito entre o poder público municipal e os trabalhadores ambulantes do Parque Sólon de Lucena, a Lagoa, os quais tiveram que sair daquele espaço, devido a um novo projeto de intervenção urbana. Com o respaldo da legislação municipal e estadual, a prefeitura objetivou removê-los, causando impactos negativos na vida dos trabalhadores que, em alguns casos, passaram mais da metade de suas vidas, sobrevivendo por meio do uso daquele espaço. Constatou-se que não houve um acordo justo para os que tiveram de sair, ficando mais de 200 trabalhadores desempregados. Verifica-se que este tipo de situação ocorre em outras partes do país e do mundo, tornando-se objeto de grandes discussões na Ciência Geográfica, na medida em que muitos trabalhadores ficam fora do mercado de trabalho, em decorrência de transformações espaciais, sem que haja ações de planejamento e gestão por parte do poder público visando à qualificação dessa população, levando-os à informalidade.
dc.description.abstract: This present work deals with the conflict between the municipal government and itinerant workers Solon de Lucena Park, the lagoon that had to get out of that space, because of a new urban intervention project. Backed by local and state law, the city aimed to remove them, causing negative impacts on the lives of workers who, in some cases, spent more than half of their lives surviving through the use of that space. We found that there was not a fair deal for those who had to leave, leaving over 200 workers unemployed. We found that this type of situation occurs in other parts of the country and the world, becoming the subject of much discussion in the Geographic Science, to the extent that many workers remain outside the labor market, due to spatial transformations, without coming into actions planning and management by the public authorities for that population, causing them to informality.
dc.language.isopt
dc.relation.ispartofseries: João Pessoa, PB: 2015.-
dc.subject: Urbanização
dc.subject: Intervenção urbana
dc.subject: Vendedores ambulantes
dc.subject: Urban intervention-
dc.subject: Hawkers-
dc.subject: Informal workers-
dc.title: Parque Sólon De Lucena: Intervenção Urbana e Vendedores Ambulantes no Centro de João Pessoa - PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Lígia Maria Tavares da.-
dc.description.resumo: Este presente trabalho aborda o conflito entre o poder público municipal e os trabalhadores ambulantes do Parque Sólon de Lucena, a Lagoa, os quais tiveram que sair daquele espaço, devido a um novo projeto de intervenção urbana. Com o respaldo da legislação municipal e estadual, a prefeitura objetivou removê-los, causando impactos negativos na vida dos trabalhadores que, em alguns casos, passaram mais da metade de suas vidas, sobrevivendo por meio do uso daquele espaço. Constatou-se que não houve um acordo justo para os que tiveram de sair, ficando mais de 200 trabalhadores desempregados. Verifica-se que este tipo de situação ocorre em outras partes do país e do mundo, tornando-se objeto de grandes discussões na Ciência Geográfica, na medida em que muitos trabalhadores ficam fora do mercado de trabalho, em decorrência de transformações espaciais, sem que haja ações de planejamento e gestão por parte do poder público visando à qualificação dessa população, levando-os à informalidade.-
dc.publisher.department: Geociências-