https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12884Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Chaves, Talita Freire | - |
| dc.date.issued | 2017-12-18 | - |
| dc.description.abstract | The civil construction industry is the economic activity with the highest number of occurrences of work accidents registered in the world. Such accidents result in negative consequences for the involved in the construction production system. Among these consequences, the economic losses, that is, the expenses of work accidents, it is highlighted, and they are divided into two parts: insured costs and hidden costs. The first part is apparent, and already considered in the standard accounting of the company, and the second one is difficult to identify and measure, thus being not usually computed by the company. In this sense, this study analyzes the participation of hidden costs derived from work accidents in the calculation of the total cost of work accidents, which occurred in a construction company. The methodology used in this research is classified as a case study, with combined approach to the problem, because it is qualitative and quantitative. Results showed that any work accident would result in significant costs that are not commonly correctly allocated in standard business accounting, thus misrepresenting the real total cost of work-related accidents. It can be concluded that, once companies start to correctly measure the damage from the occurrence of work accidents, it will be evident how financially damaging for a company it is the occurrence of such accidents. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Custos ocultos | pt_BR |
| dc.subject | Acidentes de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Custos dos acidentes de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Hidden costs | pt_BR |
| dc.subject | Work accidents | pt_BR |
| dc.subject | Costs of work accidents | pt_BR |
| dc.subject | Civil construction | pt_BR |
| dc.title | Análise de custos ocultos derivados dos acidentes de trabalho: estudo de caso na construção civil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Melo, Maria Bernadete Fernandes Vieira de | - |
| dc.description.resumo | A indústria da construção civil é a atividade econômica com a maior quantidade de ocorrências de acidentes de trabalho registradas em todo o mundo. Tais acidentes resultam em consequências negativas para todos aqueles que estão envolvidos no sistema produtivo da construção. Entre essas consequências destacam-se as perdas econômicas, ou seja, os custos dos acidentes de trabalho, que são divididos em duas parcelas: custos segurados e custos ocultos. A primeira parcela é aparente e já considerada na contabilidade padrão da empresa e a segunda caracteriza-se por ser de difícil identificação e mensuração, não sendo comumente computada pela empresa. Nesse sentido, este estudo analisa a participação dos custos ocultos derivados dos acidentes de trabalho no cálculo do custo total dos acidentes de trabalho, ocorridos em uma empresa da construção civil. Em relação à metodologia utilizada, esta pesquisa classifica-se como um estudo de caso com abordagem combinada do problema, por ser qualitativa e quantitativa. Os resultados mostraram que todo e qualquer acidente de trabalho ocorrido resultará em custos significativos que comumente não são alocados corretamente na contabilidade padrão das empresas, deturpando o real custo total dos acidentes de trabalho. Conclui-se que no momento em que as empresas passarem a mensurar corretamente o prejuízo da ocorrência dos acidentes de trabalho, será notório o quão prejudicial financeiramente é para uma empresa a ocorrência de tais acidentes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |