Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Alandey Severo Leite da-
dc.date.issued: 2017-08-28-
dc.description.abstract: The main objective of this work is to create an installed base tensions analysis framework and how they influence the establishment of an Information Infrastructure (II). Among some II examples are the Internet, e-commerce, Electronic Data Interchange, the wireless network infrastructure (wireless), integrated enterprise management systems (Enterprise Resource Planning - ERP), the interaction between people, the health sector and the scientific collaboration networks. Methodologically, a qualitative position and a more social and humanistic view of the subject were adopted to reach the understanding of its influence. For application of the built framework, Electronic Health Record (EHR) study data in the State of Paraíba were analyzed. In addition to the bibliographic sources consulted, the content analysis was used for the interpretation of collected interviews. The analysis through this framework points out that RES are complex and permeated by unresolved tensions, bordering on consolidation of a II, requiring practices that do not underestimate or neglect its installed base, its socio-technical effects, its stresses and its outward reversals. The application of the framework in other II can contribute to the improvement and consolidation of this instrument, making it more comprehensive and efficient in its purpose.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Framework
dc.subject: Registro eletrônico de saúde
dc.subject: Tensões
dc.subject: Base instalada
dc.subject: Infraestruturas de informação
dc.subject: Electronic health records
dc.subject: Tensions
dc.subject: Installed base
dc.subject: Information infrastructure
dc.subject: Informática
dc.subject: Computação distribuída
dc.title: Framework para análise das tensões da base instalada no estabelecimento de uma infraestrutura de informação
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Motta, Gustavo Henrique Matos Bezerra-
dc.description.resumo: O objetivo principal desse trabalho é criar um framework para analisar as tensões da base instalada e como essas influenciam no estabelecimento de uma Infraestrutura de Informação (II). Dentre alguns dos exemplos de II estão a Internet, o comércio eletrônico, o Intercâmbio Eletrônico de Dados, as infraestruturas de redes sem fio (wireless), os sistemas integrados de gestão empresarial (Enterprise Resource Planning – ERP), a interação entre pessoas, o setor de saúde e as redes de colaboração científica. Metodologicamente, adota-se uma posição qualitativa e uma visão mais social e humanista do tema para chegar ao entendimento da sua influência na adoção de uma tecnologia. Para aplicação do framework construído, dados do estudo do Registro Eletrônico de Saúde (RES) no Estado da Paraíba foram analisados. Além das fontes bibliográficas consultadas, utilizou-se da análise de conteúdo para a interpretação de entrevistas colhidas. A análise por intermédio do presente framework aponta que os RES são complexos e permeados por tensões não resolvidas, limítrofes para consolidação de uma II, exigindo práticas que não subestimem nem negligenciem sua base instalada, seus efeitos sociotécnicos, suas tensões e seus reversos salientes. A aplicação do framework em outras II poderá contribuir com o aperfeiçoamento e consolidação desse instrumento, tornando-o mais abrangente e eficiente em sua finalidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Informática
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informática
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR