Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nova, Antonio Marcos Vila-
dc.date.issued: 2018-01-26-
dc.description.abstract: Failures in dissimilar joints of underwater structures have occurred. Several researches have been developed to determine the best welding procedure that results in a welded joint with mechanical properties appropriate for application in such aggressive environments mechanically and chemically. This work has as main objective to evaluate the influence of current mode and type of addition metal on the mechanical behavior of dissimilar joints of SAE 4130 steel previously buttery with nickel alloys and welded to ASTM A36 steel. The influence variables were the welding current mode (conventional and pulsed) and the type of addition metals, AWS ERNiCrMo-3 (Inconel 625) and AWS ERNiCrMo-15 (Inconel 725) wires. As response variables, mechanical strength, hardness and impact toughness were analyzed at the interface of dissimilar joints, a critical region. The results were characterized by mechanical tests and microscopy (MO, MEV). The results show that the mechanical behavior of the butterysubstrate interface is influenced by the welding current and by the type of addition metal; the results also showed the welding procedure with Inconel 625 and pulsed current showed to be more appropriate for the mechanical properties studied.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Soldagem
dc.subject: Revestimento
dc.subject: Ligas de níquel
dc.subject: Propriedades mecânicas
dc.subject: Welding
dc.subject: Coating
dc.subject: Nickel alloys
dc.subject: Mechanical properties
dc.title: Influência da corrente de soldagem e da composição do metal de adição sobre o comportamento mecânico de juntas soldadas dissimilares
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Silva, José Hilton Ferreira da-
dc.description.resumo: Falhas em juntas dissimilares de estruturas submarinas têm ocorrido. Várias pesquisas têm sido desenvolvidas para determinar o melhor procedimento de soldagem que resulte numa junta soldada com propriedades mecânicas apropriadas para aplicação em ambientes tão agressivos mecânica e quimicamente. Este trabalho tem como principal objetivo avaliar a influência do modo de corrente e do tipo de metal de adição sobre o comportamento mecânico de juntas dissimilares do aço SAE 4130 previamente amanteigado com ligas de níquel e soldado ao aço ASTM A36. As variáveis de influência foram o modo da corrente de soldagem (convencional e pulsada) e o tipo de metais de adição, os arames AWS ERNiCrMo-3 (Inconel 625) e AWS ERNiCrMo-15 (Inconel 725). Como variáveis de resposta foram analisadas a resistência mecânica, a dureza e a tenacidade ao impacto na interface das juntas dissimilares, região considerada crítica. Os resultados foram caracterizados por ensaios mecânicos e microscopia (MO, MEV). Os resultados mostram que o comportamento mecânico da interface amanteigamento-substrato é influenciado pela corrente de soldagem e pelo tipo de metal de adição; os resultados mostraram também o procedimento de soldagem com o Inconel 625 e corrente pulsada mostrou-se mais apropriados para as propriedades mecânicas estudadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Mecânica
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR