Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Albany Ferreira-
dc.date.issued: 2018-04-30-
dc.description.abstract: What is the effect of the allocation of individual amendments on the political ambition of Brazilian Federal Deputies? In order to answer this question, this dissertation tries to estimate the effect of the allocation of individual amendments on the political ambition of Brazilian parliamentarians. The investigation took place on the 54th Legislature (2011 and 2015) of the Chamber of Deputies, and covers data on individual amendments, the result of the vote of the deputies, and their experience in the Chamber of Deputies and in elective positions in the Executive. Methodologically, descriptive and multivariate statistics were used to test the hypothesis that the concentration of individual amendments has a positive effect on the choice of political ambition. The results show that the correlation is positive, however, the low statistical significance of the model led to the rejection of the main hypothesis. This dissertation contributes to the test of hypotheses in the literature about the career choice of parliamentarians, and their allocation of individual amendments.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ambição política
dc.subject: Emendas individuais
dc.subject: Câmara dos deputados
dc.subject: Political ambition
dc.subject: Individual amendments
dc.subject: House of representatives
dc.title: O interessado dá um jeito: a relação entre ambição política e alocação de emendas individuais no Brasil
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Fittipaldi, Ítalo-
dc.description.resumo: Qual o efeito da alocação das emendas individuais sobre a ambição política dos Deputados Federais brasileiros? Com o objetivo de responder esta questão, esta dissertação busca estimar o efeito da alocação de emendas individuais sobre a ambição política dos parlamentares brasileiros. A investigação se deu sobre a 54ª Legislatura (2011 e 2015) da Câmara dos Deputados, e abrange dados sobre as emendas individuais, o resultado de votação dos deputados e sua experiência na Câmara dos Deputados e em cargos eletivos no Executivo. Metodologicamente, foram utilizados estatística descritiva e multivariada para testar a hipótese de que a concentração de emendas individuais exerce um efeito positivo sobre escolha da ambição política. Os resultados encontrados revelam que a correlação é positiva, porém, a baixa significância estatística do modelo levou a rejeição da principal hipótese. Esta dissertação contribui ao testar hipóteses da literatura acerca da escolha de carreira dos parlamentares, e sua alocação de emendas individuais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.program: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes (CCHLA) - Programa de Pós-Graduação em Ciência Política e Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApt_BR