Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Kauanne Fonseca de-
dc.date.issued: 2017-11-22-
dc.description.abstract: The present study aimed to evaluate the flexural strength and modulus of elasticity of acrylic and bisacrylic resins with and without nylon reinforcement. 40 specimens of acrylic resin (Auto Resin, TDV Dental) and bisacrylic resin (Structur 2 SC, VOCO) with dimensions according to ISO 4049 were prepared. The specimens were divided into 4 groups (n = 10): acrylic resin without reinforcement, reinforced acrylic resin, non-reinforced bisacrylic resin and reinforced bisacrylic resin. After preparation, the specimens were stored in distilled water for a period of 24 hours at room temperature. The flexural strength and modulus of elasticity were obtained through the Universal Instron Machine 3365 with a velocity of 0.5mm / min and a force cell of 500 N. The flexural strength values were submitted to the independent T test, which demonstrated statistically significant difference between the groups with and without bisacrylic resin reinforcement (p = 0.018). Then, the ANOVA test with Bonferroni was performed for flexural strength and modulus of elasticity, showing that of all groups, the acrylic resins were the same as each other, as well as the bisacrylic resins were the same and the acrylic resins were higher. The acrylic resin was superior to the bisacrylic resin for the studied factors. The nylon thread reinforced the bisacrylic resin.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Polimetil Metacrilato
dc.subject: Restauração Temporária Dentária
dc.subject: Nylon
dc.subject: Odontologia
dc.title: Resistência à flexão e módulo de elasticidade de resinas acrílica e bisacrílica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Montenegro, Robinsom Viégas-
dc.description.resumo: A presente pesquisa objetivou avaliar a resistência à flexão e o módulo de elasticidade de resinas acrílica e bisacrílica com e sem reforço de nylon. Foram confeccionados 40 espécimes de resina acrílica (Resina Auto, TDV Dental) e resina bisacrilica (Structur 2 SC, VOCO) com dimensões de acordo com a ISO 4049. Os espécimes foram divididos em 4 grupos (n=10): resina acrílica sem reforço, resina acrílica com reforço, resina bisacrílica sem reforço e resina bisacrílica com reforço. Após a confecção, os espécimes foram armazenados em água destilada por um período de 24 horas em temperatura ambiente. A resistência à flexão e o módulo de elasticidade foram obtidos através da Máquina Universal de Ensaios Instron 3365 com velocidade de 0,5mm/min e célula de força de 500 N. Os valores de resistência à flexão foram submetidos ao teste T independente, este demonstrou diferença estatisticamente significante entre os grupos com e sem reforço de resina bisacrílica (p=0,018). Em seguida, foi realizado o teste ANOVA com Bonferroni para a resistência à flexão e o módulo de elasticidade, demonstrando que dentre todos os grupos, a resinas acrílicas foram iguais entre si, bem como as resinas bisacrílicas foram iguais entre si e as resinas acrílicas foram superiores. A resina acrílica demonstrou ser superior a resina bisacrílica para os fatores estudados. O fio de nylon reforçou a resina bisacrílica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Odontologia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR