https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13323Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moura, Emanuel Henrique Vieira de | - |
| dc.date.issued | 2018-11-05 | - |
| dc.description.abstract | With the current high competitiveness in the current market, for a company to be successful and to remain in the market, it is necessary to have a capacity to deliver results and establish a quality standard to attract and retain their customers. With this objective, this work sought to present solutions to optimize the processes to improve the quality of the products of a medium-sized graphic, through the tools and methods of quality management, and the standards established by NBR ISO 9001. For this purpose, carried out an applied research with the purpose of presenting solutions to concrete problems, and with a theoretical basis based on bibliography of several authors, that approach concepts related to quality, quality management, standardization of processes, and quality management tools. The study evidenced failures in the quality monitoring process, and a large number of nonconformities in the graph in the first half of 2018, generating high financial costs due to rework and waste. It was also verified the non-effectiveness in the treatment of nonconformities, since only corrections were made to eliminate the anomaly, and not corrective actions with the objective of eliminating the cause of the same. Finally, the results were satisfactory, since with the use of the tools and methodologies of the quality management and the requirements established by ISO 9001, it was possible to suggest improvements in the processes of quality monitoring and nonconformity treatment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade dos produtos. | pt_BR |
| dc.title | Proposta de Sistematização dos Processos de Monitoramento e Tratamento de Não Conformidades de uma Gráfica de Médio Porte | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lessa, Lenita Villamarin Lopez | - |
| dc.description.resumo | Com a alta competitividade existente no mercado atual, para uma empresa ser bemsucedida e se manter no mercado, é necessário que se tenha uma capacidade de prover resultados e estabeleça um padrão de qualidade para atrair e fidelizar os seus clientes. Com esse objetivo, esse trabalho buscou apresentar soluções para sistematizar os processos para a melhoria na qualidade dos produtos de uma gráfica de médio porte, através das ferramentas e métodos da gestão da qualidade e, dos padrões estabelecidos pela NBR ISO 9001. Para tanto, foi realizada uma pesquisa aplicada com o propósito de apresentar soluções para problemas concretos, e com uma fundamentação teórica baseada em bibliografia de diversos autores, que abordam conceitos relacionados à qualidade, gestão da qualidade, padronização de processos, e ferramentas de gestão da qualidade. O estudo evidenciou falhas no processo de monitoramento da qualidade, e um grande número de não conformidades na gráfica no primeiro semestre de 2018, gerando custos financeiros elevados devido a retrabalhos e desperdícios. Foi constatado também a não efetividade no tratamento das não conformidades, visto que, eram realizadas apenas correções para eliminar a anomalia, e não ações corretivas com o objetivo de eliminar a causa da mesma. Por fim, os resultados foram satisfatórios, visto que, com a utilização das ferramentas e metodologias da gestão da qualidade e os requisitos estabelecidos pela ISO 9001, foi possível sugerir melhorias nos processos de monitoramento da qualidade e de tratamento de não conformidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO MECÂNICA | pt_BR |