https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13329Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Nielyson de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-06-07 | - |
| dc.description.abstract | The present study addresses the management of the fleet where the main objective is to manage a set of vehicles of an organization. In the passenger transportation service, specifically public school transportation of the municipal public sector, there is a need to serve the users with a good level of service, because there are difficulties to access the school that they face in their daily lives. In the period between July and December of 2017, a research was carried out in the provision of school transportation service of the Municipality of Cabedelo, seeking to identify important criteria for a high level of service, establish indicators, analyze the results found and propose performance requirements school transportation. One of the main methods used in the development of the work was the participant research, a bibliographic survey was also made regarding the contracting of transportation service; school transport of passengers; fleet management; performance indicators and statistical methods. Finally, ways of efficiently managing school transport are created, for example, creating a line schedule with the occupation specification on each route and information on the results of the operational control indexes. In this way, in the future there will be possibilities for improvement, continuously, with new ideas or projects, inserting other parameters that can complement the study in search of the best service. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de transporte e frota | pt_BR |
| dc.subject | transporte coletivo | pt_BR |
| dc.title | Proposta de critérios para contratação e avaliação de desempenho do serviço de transporte escolar na Prefeitura Municipal de Cabedelo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Jaílson Ribeiro | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo aborda a gestão da frota onde o principal objetivo é administrar um conjunto de veículos de uma organização. No serviço de transporte de passageiro, especificamente transporte escolar do setor público municipal, existe a necessidade de atendimento dos usuários com um bom nível de serviço, pois existem dificuldades de acesso à escola que os mesmos enfrentam em seu cotidiano. Diante disso no período entre julho e dezembro de 2017 foi realizada uma pesquisa na prestação de serviço de transporte escolar da Prefeitura Municipal de Cabedelo, buscando identificar critérios importantes para um alto nível de serviço, estabelecer indicadores, analisar os resultados encontrados e propor requisitos de desempenho do transporte escolar. Um dos principais métodos utilizados no desenvolvimento do trabalho foi a pesquisa participante, foi feito também um levantamento bibliográfico referente à contratação de serviço de transporte; transporte escolar de passageiros; gestão de frotas; indicadores de desempenho e métodos estatísticos. Por fim são criadas formas de administrar de modo eficiente o transporte escolar, por exemplo, criação de uma programação de linhas com a especificação da ocupação em cada rota e informação dos resultados dos índices de controle operacional. Desta forma, no futuro passa a existir possibilidades de melhorias, de forma contínua, com novas ideias ou projetos, inserindo outros parâmetros que possa complementar o estudo em busca do melhor o atendimento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |