https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13330Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva Neto, Adonildo Marques da | - |
| dc.date.issued | 2018-11-01 | - |
| dc.description.abstract | The creative market has shown significant growth within the Brazilian economy. This emersion reflects directly on the emergence of public and private initiatives to encourage the creative industry. It was in this scenario that FEIRICA was born, a fair that takes place in João Pessoa - PB some times during the year and boosts the local creative economy, encouraging the commercialization of products and services of creative producers of the region and generating entertainment for its public. Entertainment is one of the most profitable and growing industries, coupled with the multidisciplinarity of Production Engineering, generates a new field of study: Entertainment Engineering. Understanding that the professional of this area acts directly in the planning and management of projects for this industry, the knowledge in project management becomes indispensable. The Project Management Institute PMI to generate knowledge about project management has created the Project Management Body of Knowledge - PMBOK, which divides project management into areas. In considering each issue of FEIRICA as a project, this research seeks to compare the existing processes in this project with the areas pointed out by the PMBOK. For its execution, in the first phase of the work a review of the literature was made, in phase 2 a deepening about FEIRICA and its processes through interviews and documents, already in the final phase the comparison of the processes and with the areas of the PMBOK, reaching the determined goal. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Entretenimento | pt_BR |
| dc.subject | Economia Criativa | pt_BR |
| dc.subject | PMBOK | pt_BR |
| dc.title | Comparação do processo de projetos de uma feira de economia criativa (FEIRICA) com as áreas do PMBOK | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Borges, Fábio Morais | - |
| dc.description.resumo | O mercado criativo tem mostrado um crescimento significativo dentro da economia brasileira. Essa emersão reflete diretamente no surgimento de iniciativas públicas e privadas para fomentar a indústria criativa. E foi nesse cenário que surgiu a FEIRICA, uma feira que ocorre em João Pessoa - PB algumas vezes durante o ano e impulsiona a economia criativa local, incentivando a comercialização de produtos e serviços de produtores criativos da região e gerando entretenimento ao seu público. O entretenimento é uma das indústrias mais rentáveis e em crescimento, isso somado a multidisciplinaridade da Engenharia de Produção, gera um novo campo de estudo: a Engenharia de Entretenimento. Entendendo que o profissional dessa área atua diretamente no planejamento e gerenciamento de projetos para essa indústria, o conhecimento em gestão de projetos se torna indispensável. O Project Management Institute (PMI) com intuito de gerar conhecimento a respeito da gestão de projetos criou o Guia de Melhores Práticas de Gerenciamento de Projetos – PMBOK, que divide o gerenciamento de projetos em áreas. Ao considerar cada edição da FEIRICA como um projeto, essa pesquisa busca comparar os processos existentes nesse projeto com as áreas apontadas pelo PMBOK. Para sua execução, na primeira fase do trabalho fez-se uma revisão da literatura, na fase 2 um aprofundamento a cerca da FEIRICA e seus processos através de entrevistas e documentos, já na fase final a comparação dos processos e com as áreas do PMBOK, atingindo o objetivo determinado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |