https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13356Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Freitas, Caio Augusto Fonseca de | - |
| dc.date.issued | 2017-11-24 | - |
| dc.description.abstract | With the publication of the report presented by Wertheimer and Leeper (1979) pointing to a possible association between childhood cancer and the electric and magnetic fields generated by power transmission lines, the concern about those fields has increased, leading to a number of studies on the subject. Although concrete evidence of this relationship was not found, rules were created establishing limits for human exposure to the fields generated by the transmission system. In order to comply with these standards, even at the designing stage, the fields are calculated and analyzed. The objective of this process is to verify whether the results meet the regulations or not. This work proposes a MATLAB® based software, which aims to facilitate this analysis. It calculates the fields generated by single and double circuit lines, and presents three-dimensional graphs as a result. The validation of the proposed software was made through case studies, in which three transmission lines of the Companhia Hidro Elétrica do São Francisco were analyzed, and the results were compared with reports about studies previously made by the company. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Transmissão de Energia Elétrica, | pt_BR |
| dc.subject | Linhas de Transmissão, | pt_BR |
| dc.subject | Campos Elétricos, | pt_BR |
| dc.subject | Campos Magnéticos, | pt_BR |
| dc.subject | MATLAB®. | pt_BR |
| dc.title | Software Baseado em MATLAB® para Cálculo e Análise Tridimensional de Campos Elétricos e Magnéticos em Linhas de Transmissão | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Braz, Helon David de Macêdo | - |
| dc.description.resumo | Com a publicação do relatório apresentado por Wertheimer e Leeper (1979) apontando uma possível associação entre o câncer infantil e os campos elétricos e magnéticos gerados por linhas de transmissão de energia, a preocupação com estes campos aumentou, levando à realização de vários estudos sobre o assunto. Apesar de evidências concretas desta relação não terem sido encontradas, foram criadas normas que estabelecem limites para a exposição humana aos campos gerados pelo sistema de transmissão. Tendo em vista respeitar estas normas, mesmo em fase de projeto estes campos são calculados e análises são realizadas para verificar se os resultados cumprem ou não os regulamentos. Visando facilitar esta análise, este trabalho propõe um software, baseado em MATLAB®, que realiza o cálculo dos campos gerados por linhas de circuitos simples e duplos e apresenta como resultado gráficos tridimensionais. A validação da proposta foi feita através de estudos de caso, em que três linhas de transmissão da Companhia Hidro Elétrica do São Francisco foram analisadas pelo software e os resultados foram comparados com relatórios de estudos feitos pela empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |