https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13400Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Andre Rodrigues da | - |
| dc.date.issued | 2018-06-28 | - |
| dc.description.abstract | The present work is a machine design for fatigue testing in helical compression springs. The mechanical compressive stress, to produce the fluctuant load on the spring, is provided by an eccentric. The machine element having the characteristic eccentricity, difference between the axis of rotation and the geometric center of the part, is the cam. In this case a circular cam with a flat face follower was used. The test consists of varying the eccentricity of the cam to find the infinite life point for spring. Establish the maximum force that can be applied and the corresponding deflection for a fixed rigidity. Or for the case of finite life the forces and deflections to be obtained. For the spring fatigue analysis, the Zimmerli result was used. He found that the fatigue strength limit is independent of size, material or tensile strength for wire springs up to 10 mm. In addition, the effects of the mean stress on the spring were considered, for the establishment of life, and the correction method was used by the modified Goodman diagram. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | máquina de ensaio de fadiga. | pt_BR |
| dc.subject | came excêntrico. | pt_BR |
| dc.subject | mola de compressão. | pt_BR |
| dc.title | Máquina de carregamento excêntrico para ensaio de fadiga em molas helicoidais de compressão com diâmetro do arame até 10 mm | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, José Gonçalves de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho é um projeto de máquina para ensaio de fadiga para molas helicoidais de compressão. O esforço mecânico compressivo, para produzir o carregamento flutuante sobre a mola, é provido por um excêntrico. O elemento de máquina que tem a excentricidade como característica, diferença entre o eixo de rotação em relação ao centro geométrico da peça, é o came. Nesse caso foi utilizado um came circular com seguidor de face plana. O ensaio consiste em variar a excentricidade do came para encontrar o ponto de vida infinita para mola. Estabelecer a força máxima que pode ser aplicada e a correspondente deflexão para uma rigidez fixa. Ou ainda para o caso de vida finita as forças e deflexões a serem obtidas. Para a análise de fadiga em molas foi utilizado o resultado de Zimmerli. Ele descobriu que o limite de resistência a fadiga independe do tamanho, do material ou da resistência a tração, para molas de fio de arame até 10 mm. Além disso foi considerado os efeitos da tensão média na mola, para estabelecimento da vida, e utilizado o método de correção pelo diagrama de Goodman modificado. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |