Tipo: TCC
Título: Projeto e dimensionamento de trens de engrenagens para fins comparativos em relação aos tamanhos, massas e aplicações
Autor(es): Macedo Filho, Jose Mario Solano de
Orientador: Lima Júnior, José Carlos
Resumo: Este trabalho visa a elaboração de projetos de trens de engrenagens externas e trens epicicloidais com o objetivo de comparar os redutores projetados, em relação ao seus tamanho e massas. Foram projetados quatros redutores, dois compostos e dois planetários. Adotou-se que todos os trens de engrenagens possuem a mesma potência de entrada e relação de transmissão. No dimensionamento das engrenagens utilizou-se da teoria proposta pela American Gear Manufacturers Association, e para os eixos fez-se uso do critério estático. São apresentados dados sobre o dimensionamento dos elementos que compõem os sistemas, como também desenhos do mesmo. Ao final do trabalho conclui-se que os trens planetários projetados apresentam diferenças significativas em massa e volume quando comparados trens compostos também projetados.
Abstract: This work proposes the design of external gears and epicyclic gears in order to compare the projected data in relation to the size and mass of the systems. Four reducers, two compounds and two planetaries were designed. It was adopted that all the gears trains have the same input power and gear ratio. For the gears` design was used the theory proposed by the American Gear Manufacturers Association and all the axes were designed by the static criteria. All the data about the elements design were presented, as well their drawings. At the end of the work it was concluded that the planetaries trains present significant changes in mass and volume when compared with the compounds trains.
Palavras-chave: Trens de Engrenagens
Dimensionamentos
Epicicloidais
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Mecânica
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13402
Data do documento: 6-Jun-2018