https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13439Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Jéssica Patrícia da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-12-14 | - |
| dc.description.abstract | A good physical arrangement project allows identifying and eliminating activities that do not add value, as well as emphasizing activities that add value, which allows managers to develop strategies that ensure the survival and growth of the organization, in order to face the possible changes that occur in their external or internal environment, anticipating them. The objective of this work is to present an application of the systematic layout planning model, known as SLP (Systematic Layout Planning), in a system of food service operations of the University Restaurant of the Federal University of Paraíba. This model proposed by Muther (1978) was developed for manufacturing operations and does not provide its application in service operations, therefore adaptations were made as the prioritization of the flow of people that is always predominant in the processes of this sector. The applied methodological procedure followed the approach of the case study, in which the tools of the SLP system were applied to the operations of the research unit. The results of the application of the method demonstrated its usefulness for the reorganization of the layout in service operations of a public institution, since it exposed the problems that were hindering the flow of the productive process of the studied building plan. In the final stage of the study, a modified layout was proposed that, with minor alterations, would be able to minimize the main problems identified. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Projeto de Layout | pt_BR |
| dc.subject | Método SLP | pt_BR |
| dc.subject | Restaurante universitário | pt_BR |
| dc.title | Aplicação do método SLP para a reestruturação do layout do refeitório de um restaurante universitário. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moraes, Alessandra Berenguer de | - |
| dc.description.resumo | Um bom projeto de arranjo físico permite identificar e eliminar atividades que não agreguem valor, como também enfatizar as atividades que agreguem valor, o que possibilita aos gestores desenvolverem estratégias que no seu ambiente externo ou interno, antecipando-se a elas. O objetivo deste trabalho é apresentar uma aplicação do modelo de planejamento sistemático de layout, conhecido como SLP (Systematic Layout Planning), em um sistema de operações de serviços de alimentação do Restaurante Universitário da Universidade Federal da Paraíba. Este modelo proposto por Muther (1978) foi desenvolvido para operações de manufatura e não prescreve a sua aplicação em operações de serviços, portanto foram realizadas adaptações como a priorização do fluxo de pessoas que é sempre predominante nos processos deste setor. O procedimento metodológico aplicado seguiu a abordagem do estudo de caso, em que foram aplicadas as ferramentas do sistema SLP para as operações da unidade de pesquisa. Os resultados da aplicação do método demonstraram a sua utilidade para a reorganização do layout em operações de serviços de uma instituição pública, pois expôs os problemas que dificultavam o fluxo do processo produtivo da planta estudada. Na etapa final do estudo foi proposto um layout modificado que, com pequenas alterações, seria capaz de minimizar os principais problemas identificados. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA | pt_BR |