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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13439
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Jéssica Patrícia da Silva-
dc.date.accessioned2019-02-14T16:55:34Z-
dc.date.available2017-12-04-
dc.date.available2019-02-14T16:55:34Z-
dc.date.issued2017-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13439-
dc.description.abstractA good physical arrangement project allows identifying and eliminating activities that do not add value, as well as emphasizing activities that add value, which allows managers to develop strategies that ensure the survival and growth of the organization, in order to face the possible changes that occur in their external or internal environment, anticipating them. The objective of this work is to present an application of the systematic layout planning model, known as SLP (Systematic Layout Planning), in a system of food service operations of the University Restaurant of the Federal University of Paraíba. This model proposed by Muther (1978) was developed for manufacturing operations and does not provide its application in service operations, therefore adaptations were made as the prioritization of the flow of people that is always predominant in the processes of this sector. The applied methodological procedure followed the approach of the case study, in which the tools of the SLP system were applied to the operations of the research unit. The results of the application of the method demonstrated its usefulness for the reorganization of the layout in service operations of a public institution, since it exposed the problems that were hindering the flow of the productive process of the studied building plan. In the final stage of the study, a modified layout was proposed that, with minor alterations, would be able to minimize the main problems identified.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosangela Palmeira (rosangelapalmeira@yahoo.com.br) on 2019-02-14T16:55:34Z No. of bitstreams: 1 JPSC04122018.pdf: 5709285 bytes, checksum: dcb243db8c60ef69bdeb87f86b203e0b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-02-14T16:55:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JPSC04122018.pdf: 5709285 bytes, checksum: dcb243db8c60ef69bdeb87f86b203e0b (MD5) Previous issue date: 2018-12-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectProjeto de Layoutpt_BR
dc.subjectMétodo SLPpt_BR
dc.subjectRestaurante universitáriopt_BR
dc.titleAplicação do método SLP para a reestruturação do layout do refeitório de um restaurante universitário.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Moraes, Alessandra Berenguer de-
dc.description.resumoUm bom projeto de arranjo físico permite identificar e eliminar atividades que não agreguem valor, como também enfatizar as atividades que agreguem valor, o que possibilita aos gestores desenvolverem estratégias que no seu ambiente externo ou interno, antecipando-se a elas. O objetivo deste trabalho é apresentar uma aplicação do modelo de planejamento sistemático de layout, conhecido como SLP (Systematic Layout Planning), em um sistema de operações de serviços de alimentação do Restaurante Universitário da Universidade Federal da Paraíba. Este modelo proposto por Muther (1978) foi desenvolvido para operações de manufatura e não prescreve a sua aplicação em operações de serviços, portanto foram realizadas adaptações como a priorização do fluxo de pessoas que é sempre predominante nos processos deste setor. O procedimento metodológico aplicado seguiu a abordagem do estudo de caso, em que foram aplicadas as ferramentas do sistema SLP para as operações da unidade de pesquisa. Os resultados da aplicação do método demonstraram a sua utilidade para a reorganização do layout em operações de serviços de uma instituição pública, pois expôs os problemas que dificultavam o fluxo do processo produtivo da planta estudada. Na etapa final do estudo foi proposto um layout modificado que, com pequenas alterações, seria capaz de minimizar os principais problemas identificados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia de Produção Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia de Produção Mecânica

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