https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13441Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Saldanha, Anna Sabrina Linhares | - |
| dc.date.issued | 2017-11-14 | - |
| dc.description.abstract | Over the last decades, retail institutions have been going through an intense rate of transformation, both globally and in Brazil. Although they play an intermediary role, they increasingly assume a proactive and even protagonist role in the value chain. The lack of efficient purchasing and inventory management coupled with deficiencies in the store operation causes critical problems in the retail market, among them stockout and stockover, which, in addition to generating high financial losses, directly imply image that the company transmits to the consumer. Trying to minimize the levels and impacts caused by excess inventories, this research performed an operational analysis about the occurrence of items without sale in a network retail store, seeking to identify the causes and impacts of this. As a result, we found twenty major causes through participant observation and, through the use of simple non-probabilistic statistics, a significant financial impact was evidenced, a significant financial impact. Finally, a proposal for an action plan based on the 5W1H methodology was constructed. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Varejo | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
| dc.subject | Excesso de estoques | pt_BR |
| dc.subject | Operação de loja | pt_BR |
| dc.title | Análise operacional da ocorrência de itens sem venda em uma loja varejista de rede | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Jailson Ribeiro de | - |
| dc.description.resumo | Ao longo das últimas décadas, as instituições varejistas vêm atravessando um intenso ritmo de transformação, tanto a nível global como no Brasil. Apesar de exercerem um papel de intermediário, assumem cada vez mais um papel proativo e até mesmo de protagonista na cadeia de valor. A falta de uma gestão de compras e estoques eficiente somada às deficiências na operação de loja ocasionam problemas críticos existentes no mercado varejista, dentre eles a ruptura (stockout) e elevados estoques (stockover) que, além de gerarem altas perdas financeiras, implicam diretamente na imagem que a empresa transmite ao consumidor. Visando minimizar os índices e impactos causados pelos estoques em excesso, esta pesquisa realizou uma análise operacional da ocorrência de itens sem venda em uma loja varejista de rede, buscando identificar as causas e impactos desta. Como resultado, encontraram-se vinte principais causas por meio da observação participante e, através do uso da estatística não probabilística descritiva simples, evidenciou-se um impacto financeiro significativo. Por fim, construiu-se uma proposta de plano de ação baseado na metodologia 5W1H. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA | pt_BR |