https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1345
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Cabral, Aldine Andrea Oliveira de Sousa | - |
dc.date.issued | 2016-09-30 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to assess the overall performance index of the Unified Health System of Brazil - SUS for all cities in each region of Brazil, which was calculated from a list of 24 indicators of the Unified Health System – SUS and with them we created an indicator of global average. Through regression analysis, the main goal of this work is stablish which of these indicators, in addition to other variables such as HDI and variables related to diseases, directly aftect the quality of the overall indicator of the cities, according to region. It is expected that this work has direct impact to point out evidence about the health services. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2016. | - |
dc.subject | Análise de regressão | pt_BR |
dc.subject | Indicadores do IDSUS | pt_BR |
dc.subject | Análise de diagnóstico | pt_BR |
dc.subject | Regression analysis | - |
dc.subject | IDSUS Indicators | - |
dc.subject | Diagnostic analysis | - |
dc.title | Avaliação estatística do índice de desempenho do sistema único do SUS | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coêlho, Hemílio Fernandes Campos. | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo avaliar o índice global de desempenho do SUS dos municípios brasileiros, o qual foi calculado a partir de uma lista de 24 indicadores do Sistema Único de Saúde - SUS e com os mesmos criamos um indicador de média global. Através da análise de regressão, buscou-se inferir quais destes indicadores, somados a outras variáveis como IDH e variáveis relacionadas a doenças, afetam diretamente a qualidade do indicador global dos municípios, segundo região. Espera-se que este trabalho tenha impacto direto em apontar evidências acerca dos serviços de saúde que são mais importantes para o conjunto de municípios brasileiros. | - |
dc.publisher.department | Estatística | - |