https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13460Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barros, Fernanda Carneiro da Cunha | - |
| dc.date.issued | 2017-11-11 | - |
| dc.description.abstract | Cancer treatment has experienced a significant growth in its demand - worldwide - and the competition has become harder and harder. Clinics and hospitals need to offer to their custumers a higher level of quality, safety, agility, among others. In order to make those changes it is needed to set a way to measure the performance of their services, procedures, timing, costs, etc. The aim of this paper is to present the systematic used to develop a set of performance indicators that provide the management and monitoring department of an oncology centre in the city of João Pessoa with higher quality information. An applied research was used due to the fact that this paper discusses real-life situations. The methodological procedures include a bibliographic research and a case study. Throughout the development of this paper some estrategies were identified in a previous study made by the company, and based on that study new peformance indicators were created to help the company with its decision-making and evaluation process. The performance indicators were standardized and an experimentation of the proposal was explaneid and it will even be put into practice in the company’s next strategic planning | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | .Indicadores | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia | pt_BR |
| dc.title | Estruturação e implantação da gestão de indicadores de desempenho em uma clínica de oncologia utilizando o BSC | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Paiva, Jonas Alves de | - |
| dc.description.resumo | Em um cenário no qual o crescimento da demanda em assistência ao câncer é constante - assumindo escalas globais - e a concorrência vem se tornando cada vez mais forte, as clínicas e hospitais precisam fornecer aos seus pacientes um melhor serviço em termos de qualidade, segurança, agilidade, entre outras. Para que essas mudanças aconteçam é necessário que se estabeleça uma forma de controle de desempenho dos seus processos, serviços, tempos, custos, entre outras. Este trabalho tem o objetivo de apresentar um estudo que foi realizado para desenvolver uma série de indicadores, que fornecem informações mais satisfatórias para acompanhamento da alta gerência e dar suporte estratégico em uma clínica de oncologia na cidade de João Pessoa. Por se tratar de uma solução para problemas reais é uma pesquisa aplicada, e em relação aos procedimentos deste trabalho, fezse uso da pesquisa bibliográfica e de um estudo de caso. Durante o desenvolvimento do trabalho identificou-se as estratégias já especificadas pela clínica em um estudo realizado anteriormente e de posse dos resultados deste estudo é que se desenvolveram indicadores como ferramenta de controle, avaliação e apoio. Padronizou-se os indicadores e uma experimentação da proposta foi exposta e aplicada para dar apoio, inclusive, no próximo ciclo de planejamento estratégico da clínica | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |