https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13490Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rocha, Amanda Uyanne Macedo | - |
| dc.date.issued | 2018-06-20 | - |
| dc.description.abstract | This work aims at the elaboration of the draft Coworking Space allied to the concept of "creative leisure", located in the Tambaú neighborhood, in João Pessoa - PB, once it was observed, in the bibliographic review, an emerging gap in the current corporate architecture in Paraíba that requires a reflection on thinking about work as an activity that balances productivity and leisure. Through field visits and the application of questionnaires, the growing demand of the collaborative market in the capital was evidenced, driven mainly by the increase in the number of current self-employed professionals, as well as by the new types of insurgent workers of the Information Age, who seek the harmonious coexistence between work and creative leisure. Based on this analysis, the present work also aims to present theoretical and projective support, offering the necessary foundation in the understanding and elaboration of architectural projects destined to the collaborative workspaces, as well as corroborating with the corporate architectural production that deal with technical, environmental, social and economic in contexts where creative leisure is the protagonist of the architecture project. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Espaços de Coworking | pt_BR |
| dc.subject | Ócio criativo | pt_BR |
| dc.title | Coworking: novo paradigma no espaço de trabalho aliado ao conceito do “ócio criativo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Marcos Aurélio Pereira | - |
| dc.description.resumo | Esse trabalho possui como objetivo a elaboração do anteprojeto do Espaço de Coworking aliado ao conceito do “ócio criativo”, localizado no bairro de Tambaú, em João Pessoa – PB, uma vez que foi observada, na revisão bibliográfica, uma lacuna emergente na atual arquitetura corporativa paraibana que carece de uma reflexão sobre o pensar no trabalho como uma atividade que equilibra a produtividade e o lazer. Através da realização de visitas de campo e aplicação de questionários, constatou-se a crescente demanda do mercado colaborativo na capital, impulsionada, principalmente, pelo aumento no número de profissionais autônomos atuais, assim como pelos novos tipos de trabalhadores insurgentes da Era da Informação, que buscam a convivência harmoniosa entre o trabalho e o ócio criativo. Partindo dessa análise, o presente trabalho visa, também, apresentar suporte teórico e projetual, oferecendo o embasamento necessário na compreensão e na elaboração de projetos arquitetônicos destinados aos espaços de trabalho colaborativos, como também corroborar com a produção arquitetônica corporativa que abordem aspectos técnicos, ambientais, sociais e econômicos em contextos onde o ócio criativo seja o protagonista do projeto de arquitetura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |