https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13503Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Andressa Rayssa dos | - |
| dc.date.issued | 2018-11-07 | - |
| dc.description.abstract | The dwelling directly influences the performance of the being in formation. The space where you live can contribute positva or negatva in all sectors of the life, especially in the educator. From the phases of educational formation, higher education causes disruptive changes in the lives of students. At this stage, it is the departure of young fledglings from their parents' home and / or moving to another alone or with strangers in different localities. This implies an interruption in family, cultural, and moral ties; liable to confusion considering the lack or lack of necessary support and guidance for the beginning of this academic phase. This study initially sought to understand which current scenario the university students are inserted, what motivates them to opt for teaching instincts that are increasingly distant from their cities of origin and the confrontations that this public needs to experience in order to stay in these new places. The development of this work began with a bibliographical survey on the subject, followed by visits to the local university residence and by fm, related project studies, able to corroborate the concepts in around an ideal student housing. Thus, the hypothesis is that understanding students' desires, as well as fears, rotna, and even the need to break it, are basic aspects and, together with an architecture and understanding of place, contribute to the development, at the level of project, of a Student Housing in the Jardim São Paulo neighborhood, in the city of João Pessoa / PB. A building with this purpose must be safe haven, space promoter of quality of life, meetings and social exchanges so that the academic formation is a stage of intellectual and personal growth. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Habitação | pt_BR |
| dc.subject | Estudante universitário | pt_BR |
| dc.title | Habitat.es: Uma proposta de habitação estudantil no bairro jardim são paulo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Germana Rocha | - |
| dc.description.resumo | A moradia influencia diretamente no desempenho do ser em formação. O espaço onde se habita pode contribuir de forma positva ou negatva em todos os setores da vida, sobretudo no educatvo. Das fases de formação educacional, a de nível superior causa mudanças disruptvas na vida dos estudantes. Nessa etapa, é perceptvel a saída de jovens calouros da casa dos pais e/ou a mudança de cidade, para residirem sozinhos ou com desconhecidos em localidades diferentes da cidade natal. Isso implica uma interrupção nos laços familiares, culturais, morais; passível de confusões mentais, considerando o pouco ou ausência de apoio e direcionamentos necessários para o início dessa fase acadêmica. Este trabalho objetva, inicialmente, entender em qual cenário atual os estudantes universitários estão inseridos, o que os motva a optarem por insttuições de ensino cada vez mais distantes de suas cidades de origem e os enfrentamentos que esse público precisa vivenciar para se fxarem nesses novos lugares. O desenvolvimento deste trabalho iniciou com um levantamento bibliográfco sobre o assunto, em seguida foram realizadas visitas à residência universitária local e por fm, estudos de projetos correlatos, capazes de corroborarem os conceitos em torno de uma habitação estudantl ideal. Partu-se, assim, da hipótese de que compreender os desejos dos estudantes, assim como os medos, a rotna e até a necessidade da quebra desta, são aspectos basilares e que, juntamente com uma arquitetura efcaz e o entendimento de lugar, contribuem para o desenvolvimento, em nível de anteprojeto, de uma Habitação Estudantl no bairro Jardim São Paulo, na cidade de João Pessoa/PB. Uma edifcação com essa fnalidade precisa ser porto seguro, espaço promotor de qualidade de vida, encontros e trocas sociais para que a formação acadêmica seja uma etapa de crescimento intelectual e pessoal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |