https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13506Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sampaio, Bárbara Araújo | - |
| dc.date.issued | 2017-11-29 | - |
| dc.description.abstract | The misuse of surface water bodies has already been limiting the availability of water in some parts of the world, so a more rational use of water in all areas becomes more and more necessary. In chemical laboratories, water distillation is still one of the most wasteful of water and energy, which may contribute to the worsening of the water crisis on the planet. Although there are already residential portable distillers that work with closed circuit cooling, they do not produce distilled water with purity required for use in a variety of laboratory applications. The most modern and efficient distillers designed for use in the laboratory are still not very accessible due to their high cost. Thus, the objective of the work is to develop a low energy water and energy consumption distiller, from heat transfer studies in boiling and condensation. In this context, a prototype of a water distiller was constructed that makes use of a closed circuit cooling system; A steel boiler with 500W and a heat-exchange system with aluminum cans. The prototype has undergone several tests that proved its good and high capacity of distilled water production, however, still needs some adjustments and even the replacement or replacement of a component of the cooling system. Once an adjustment stage is completed, the distiller is able to produce distilled water with purity, without wasting water and with low electrical consumption | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | destilador de água | pt_BR |
| dc.subject | condensação | pt_BR |
| dc.title | Estudo da transferência de calor com mudança de fase para a construção de um destilador de água | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Clericuzi, Genaro Zenaide | - |
| dc.description.resumo | O mau uso dos corpos hídricos superficiais já vem limitando a disponibilidade de água em algumas partes do mundo, desta forma a utilização mais racional da água em todos os âmbitos se torna cada vez mais necessário. Em laboratórios químicos, o destilador de água ainda é um dos equipamentos que mais desperdiçam água e energia, o que pode contribuir para o agravamento da crise hídrica no planeta. Embora já existam destiladores portáteis para uso residencial que trabalham com arrefecimento em circuito fechado, estes não produzem água destilada com pureza requerida para uso nas mais diversas aplicações em laboratório. Os destiladores mais modernos e eficientes projetados para uso em laboratório ainda são pouco acessíveis devido a seu elevado custo. Assim, o trabalho tem como objetivo o desenvolvimento um destilador de água de baixo gasto de água e consumo energético, a partir de estudos de transferência de calor em ebulição e condensação. Neste contexto, foi construído um protótipo de um destilador de água que faz uso de um sistema de refrigeração com circuito fechado; um ebulidor de aço de 500 W e um sistema de troca de calor com latas de alumínio. O protótipo foi submetido a vários testes que comprovaram sua boa eficiência e alta capacidade de produção de água destilada, entretanto, ainda necessita de alguns ajustes e até mesmo de troca ou substituição de um componente do sistema de arrefecimento. Uma vez concluída a etapa de ajustes, o destilador será capaz de produzir água destilada com pureza adequada, sem desperdício de água e com baixo consumo elétrico. Palavras-chave: destilador de água; condensação; ebulição | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |