Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Victor Ramon França Bezerra de-
dc.date.issued: 2018-02-05-
dc.description.abstract: Given the current technological growth and the integration of the alternative energy generation, it is observed that the development in the areas of power electronics and control, has been leveraging the electric sector through devices capable of processing high levels of power besides guaranteeing a high level of power quality, with minimum harmonic distortion and high power factor.In this sense,power converters deserveto be highlightedbecause theyare verywidespread in power conversion and conditioning applications, especially multilevel converters because they present attractive performance by processing higher power levels, reducing harmonic content and reducing conduction losses. From this point, the present work aims to present an application that integratesthe photovoltaic generationand the compensation of reactive,adding twosimultaneous functions to the converter. For this, a study of the main topologies of the multilevel converters is carried out, in order to choose the best topology for the application. The methodology adopted for the converter was made based on the mathematical modeling and the representation in coordinates dq0. The application of the referential change from a time-varying three-phase system to abc for continuous dq0 allows simplification of the system for better manipulation of variables, making control simpler to implement.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Conversor multinível
dc.subject: Qualidade de Energia
dc.subject: Distorção Harmônica
dc.subject: Compensação de Reativos
dc.subject: Multifuncionalidade
dc.subject: Multilevel converter
dc.subject: Power Quality
dc.subject: Harmonic Distortion
dc.subject: Compensation of Reactive
dc.subject: Multifunctionality
dc.subject: Energias renováveis
dc.title: Análise de conversores multníveis conectados à rede elétrica: utilização como filtros ativos e sistemas fotovoltaicos
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Kleber Carneiro de-
dc.contributor.advisor-co1: Andersen, Romero Leandro-
dc.description.resumo: Dado o atual crescimento tecnológico e a integração da geração alternativa de energia, observa-se que o desenvolvimento nas áreas de eletrônica de potência e controle, vem alavancando o setor elétrico por meio de dispositivos capazes de processar elevados níveis de potência além de garantir um alto nível de qualidade de energia, com o mínimo de distorção harmônica e alto fator de potência. Nesse sentido, os conversores de potência merecem destaque por serem bastante difundidos nas aplicações de conversão e condicionamento de energia, especialmente os conversores multiníveis por apresentarem um desempenho atrativo processando maiores níveis de potência, além de reduzir o conteúdo harmônico e reduzir as perdas por condução. Partindo desse ponto, o presente trabalho tem por objetivo apresentar uma aplicação que integra a geração fotovoltaica e a compensação de reativos, agregando duas funções simultâneas ao conversor. Para isso é realizada um estudo das principais topologias dos conversores multiníveis, para posterior escolha da topologia mais adequada para a aplicação. A metodologia adotada para o conversor foi feita com base na modelagem matemática e a representação em coordenadas dq0. A aplicação da mudança de referencial de um sistema trifásico variante no tempo abc para dq0 contínuo, permite a simplificação do sistema para uma melhor manipulação das variáveis, tornando o controle mais simples de ser implementado.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia de Energias Renováveis
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Energias Renováveis
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR