https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13527| Tipo: | TCC |
| Título: | Aplicação de boas práticas no laboratório piloto de química (lapq) |
| Autor(es): | Jesus, Arthur Felipe Pereira de |
| Primeiro Orientador: | Queiróz, Vital |
| Resumo: | A segurança na manipulação e fabricação de produtos saneantes é um desafio atual, sabendo que os mesmos servem para desinfecção, desinfestação e outros tipos de sanitizações, eles também podem fazer com quem alguns microrganismos e bactérias venham a se tornar mais fortes e resistentes, tudo devido à má prática de fabricação ou à má utilização do consumidor. A disposição de equipamentos em laboratório, constituindo seu layout, tem sua grande importância, pois, unificando o layout, o projeto arquitetônico e o Manual de Boas Práticas de Laboratório do laboratório em questão, as chances de acidente de trabalho ou más práticas seriam minimizados, até mesmo a agilizaria o processo. Este trabalho teve por objetivo analisar os riscos e más condutas na execução dos processos de produção/fabricação do laboratório de saneantes no Laboratório Piloto de Química, onde foi diagnosticado e reparado erros, sendo expostos no MBPL e apresentado no projeto de layout do LAPQ. Concluindo que a padronização de processos de operação, utilização do MBPL e a distribuição de equipamentos em um layout, serviram para que fosse otimizado os processos de produção e minimizados os riscos de acidentes de qualquer natureza. |
| Abstract: | Safety in the handling and manufacture of sanitizing products is a current challenge, knowing that they serve for disinfection, disinfestation and other types of sanitization, they can also cause some microorganisms and bacteria to become stronger and more resistant, due to poor manufacturing practice or consumer misuse. The layout of equipment in the laboratory, constituting its layout, is of great importance because, by unifying the layout, the architectural design and the Manual of Good Laboratory Practices of the laboratory in question, the chances of work accidents or bad practices would be minimized, it would even expedite the process. The objective of this work was to analyze the risks and misconduct in the execution of the production / manufacturing processes of the sanitizing laboratory in the Chemistry Pilot Laboratory, where errors were diagnosed and repaired, being exposed in the MBPL and presented in the LAPQ layout project. Concluding that the standardization of operating processes, the use of MBPL and the distribution of equipment in a layout, served to optimize production processes and minimize the risk of accidents of any nature |
| Palavras-chave: | manual de boas práticas de fabricação de laboratório saneantes |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Química |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13527 |
| Data do documento: | 30-Nov-2017 |