https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13576Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Janiely Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-12-05 | - |
| dc.description.abstract | The object of study approaches the facilitating tools in the daily librarian, whose use is significant in the dissemination of information and through social networks play their role as a successful entrepreneur. The goal is to describe the importance of facilitating tools on the web, for the daily life of the entrepreneurial librarian. In the methodology, bibliographical research was used, through the analysis of scientific articles and materials available on the internet that were selected for the relevance of the subject, highlighting entrepreneurship in librarianship, entrepreneurial characteristics, tools for entrepreneurs, and social networks as a way of disseminating information, with a look at the technologies and trends that the Internet offers for today's librarian. With a qualitative approach we present entrepreneurial tools and how they can contribute to the development of activities and skills in the daily life of the librarian, being able to become a successful entrepreneur. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.subject | Rede Social | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecário | pt_BR |
| dc.title | Empreender com sucesso: o uso de ferramentas facilitadoras no cotidiano bibliotecário | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Geysa Flávia Câmara de Lima | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo descreve a importância das ferramentas facilitadoras na web para o cotidiano do bibliotecário empreendedor, cuja utilização é significativa no compartilhamento da informação através das redes sociais e colaboram no desempenho do seu papel como empreendedor de sucesso. Como objetivo pretende-se: explanar conceitos de empreendedorismo e marketing; Identificar as características do bibliotecário empreendedor e apresentar as ferramentas empreendedoras na web que podem contribuir para o compartilhamento da informação. A Metodologia utilizada para a realização desta monografia foi à pesquisa bibliográfica, através da análise de artigos científicos, livros na área e materiais disponíveis na internet que foram selecionados pela relevância do assunto. Com abordagem qualitativa apresentamos ferramentas empreendedoras e como elas podem contribuir para o desenvolvimento das atividades e habilidades no cotidiano do bibliotecário e como ele pode se tornar um empreendedor de sucesso. Nessa perspectiva o bibliotecário que busca empreender tem uma enorme vantagem, pois as ferramentas existentes no mercado online para bibliotecários estão cada vez mais sendo exploradas de maneira que venha a facilitar o uso das ferramentas na vida do usuário, assim facilitando o acesso e a maneira de disseminar a informação para com os demais usuários. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |