Campo DCValorIdioma
dc.creator: Dantas, Cristiana da Silva-
dc.date.issued: 2014-04-11-
dc.description.abstract: Examine and describe the informational and cultural practices of institutions in the city of João Pessoa from the perspective of administrative planning, analyzing how managers trace the steps of planning to act in the conception activities. Questioning how such institutions managers plan the activities, the study aims to analyze, from the planning point of view, the cultural practices and / or informational practices developed in the custody units of patrimonial assets in the city of João Pessoa. The methodology assumes qualitative, using observation and interviews to collect data, categorizing them according to the analysis of Bardin content, to interpret them according to the phases of planning. The result shows that the institutions develop cultural or informational practices, even the entities that don’t have a social compromise as main subject. Most of institutions realize cultural projects using the planning, although they resist to some action steps to plan cultural activities. We conclude that the planning of cultural activities provides recognition of conditions, tools and competences that an organization has and / or needs to improve actions and objectives, as well as promotes the capitation of information on the community profile. This context can be used to formulate strategic actions, decisions and frequent evaluation of managing and institution performance. Finally, claims the fulfillment of the objectives established as the contribution to the Librarianship and the institutions included in the research.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Práticas culturais
dc.subject: Práticas informacionais
dc.subject: Instituições da cidade de João Pessoa
dc.subject: Planejamento de práticas informacionais
dc.subject: Planejamento de práticas culturais
dc.subject: Planejamento
dc.title: Informação, cultura e planejamento: práticas culturais em instituições da cidade de João Pessoa - PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Garcia , Joana Coeli Ribeiro-
dc.description.resumo: Examina e descreve as práticas informacionais e culturais em instituições da cidade de João Pessoa na perspectiva do planejamento administrativo, analisando como os gestores traçam as etapas do planejamento ao atuarem na concepção das atividades. Ao questionar como os gestores de tais instituições planejam as atividades, o estudo objetiva analisar, sob o ponto de vista do planejamento as práticas culturais e / ou práticas informacionais desenvolvidas nas unidades custodiadoras de acervos patrimoniais da cidade de João Pessoa. A metodologia assume caráter qualitativo, utilizando a observação e entrevistas para a coleta dos dados, categorizando-as segundo a análise de conteúdo de Bardin, para interpretálas segundo as fases do planejamento. Como resultados constata-se que as instituições desenvolvem práticas culturais ou informacionais, mesmo as entidades que não tem como missão esse compromisso social. A maioria das instituições realiza os projetos culturais fazendo uso do planejamento, embora resistam a algumas etapas da ação de planejar as atividades culturais. Conclui-se que o planejamento das atividades culturais proporciona o reconhecimento das condições, ferramentas e competências que a organização dispõe e / ou necessita para melhorar ações e objetivos, bem como promove a captação de informações sobre o perfil da comunidade. Esse contexto pode ser utilizado para formulação de ações estratégicas para a tomada de decisão e para avaliação constante do gerenciamento e desempenho da instituição. Finalmente, afirma-se o cumprimento dos objetivos previstos, da contribuição à Biblioteconomia paraibana e às instituições incluídas na pesquisa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR