Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fonsêca, Bárbara de Alvarenga Borges da-
dc.date.issued: 2018-06-21-
dc.description.abstract: In the context of the urgency for productivity research, self-leveling mortar arrives at the Brazil as an alternative technique for the execution of subfloors or fillings. Its about cement-based mortar, characterized by its fill in the blanks and self-thicken only under the effect of gravity and your own flowability and without any significant separation of its constituents. Because they are pumpable, they eliminate problems with vertical transport and are easy to which promotes yields of up to 500m² per man day. However, reports of experiences by companies in the João Pessoa market give the large self-leveling mortar index of rework and pathologies. These reports encouraged the investigation of physical and mechanical properties of these mortars, which do not have a specific standard in Brazil. The data showed that the degree of satisfaction after the use of mortar self-leveling as a subfloor has been increasing. This may be the result of good results obtained after the tests, of the mechanical properties in the hardened state. However, these still lack fluency and consistency, evidencing the need to studies and a normalization in force in the country.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Argamassa
dc.subject: Contrapiso
dc.title: Análise Das Propriedades Físicas E Mecânicas Das Argamassas Autonivelantes Para Contrapiso Utilizadas Em Obras De João Pessoa- PB.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Azeredo, Givanildo Alves de-
dc.description.resumo: No contexto da urgência pela busca por produtividade, a argamassa autonivelante chega ao Brasil como uma técnica alternativa para execução de contrapisos ou enchimentos. Trata-se de uma argamassa de base cimentícia de alto desempenho, caracterizada por sua capacidade de preencher os espaços vazios e se auto-adensar apenas sob o efeito da gravidade e de sua própria capacidade de fluxo e sem apresentar qualquer separação significativa de seus constituintes. Como são bombeáveis, eliminam problemas com transporte vertical e são de fácil aplicação, o que promove rendimentos de até 500m² por homem dia. Entretanto, relatos de experiências vividas por empresas no mercado de João Pessoa conferem à argamassa autonivelante grande índice de retrabalho e de patologias. Estes relatos incentivaram a investigação das propriedades físicas e mecânicas destas argamassas, que não possuem norma específica no Brasil. Os dados primeiramente levantados mostram que o grau de satisfação após o uso da argamassa autonivelante como contrapiso vem aumentando. Isto pode ser fruto dos bons resultados, obtidos após realização dos ensaios, das propriedades mecânicas no estado endurecido. Porém, estas argamassas ainda possuem deficiências de fluidez e consistência evidenciando a necessidade de estudos mais profundos e de uma normatização vigente no País.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Cívil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR