Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Manuela Abath Coutinho Couto da-
dc.date.issued: 2018-06-06-
dc.description.abstract: For a company have a sucess, it´s indispensable it has method and tool for your decision would be eficiency and effective, we analysing, the power decision it´s something with any responsability and risk. In the build construction sector, if the decision had on the project part, the development will be influence in all the construction cycle. In this work, we saw the project quality indicator like auxiliar tool to decsision of the company building construction. However, we did the bibliografy revision about the segment and we have the all necessary support to knowledge about subject, we following case study, which we aplly questionary with discursive questions about the subject to director project. We got the results and we identified the indicators of the proceedings, difficulties and improvements. The development od this work, we observing which that building companies have long way to use definetily, that number and facts. Nevertheless, a case study of the project realized, this project show us how example to another building construction, they presenting indicators like a implement simple with easy acess, where we need to use how auxiliar decisions primordial to progress in your produts and processes.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Indicadores
dc.subject: Projeto de Edifícios
dc.title: Análise de indicadores de qualidade de projeto visando a tomada de decisão: Um estudo de Caso.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Nóbrega Júnior, Claudino Lins-
dc.description.resumo: Para que uma empresa obtenha sucesso, é indispensável que ela possua métodos e ferramentas para que as suas tomadas de decisão sejam eficientes e eficazes, visto que, o poder decisório é algo que demanda alta responsabilidade e muitos riscos. No setor de construção de edifícios, as decisões na fase de projeto influenciam todo o ciclo de vida do empreendimento. Este trabalho apresenta os indicadores de qualidade de projeto como ferramenta de auxílio para a tomada de decisão em empresas de construção de edifícios. Para tanto, fez-se uma revisão bibliográfica do segmento de modo a obter todo respaldo necessário para abordar o tema de maneira clara, seguido de um estudo de caso, no qual aplicou-se um questionário constituído por perguntas discursivas acerca da temática à responsável pelo setor de projetos da construtora. Como resultados, obteve-se a identificação dos indicadores utilizados, dos procedimentos realizados, das dificuldades encontradas e das existências de melhorias. Com o desenvolvimento deste trabalho, observou-se que ainda há um longo caminho a ser seguido para que as empresas da construção civil utilizem efetivamente os dados e fatos. Contudo, o estudo de caso realizado serve como exemplo para outras construtoras, apresentando os indicadores como um instrumento simples e de fácil acesso, devendo ser utilizados para auxiliar as decisões necessárias para a melhoria da qualidade dos produtos e processos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Cívil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR