https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13590Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Meireles, Adriano Pinheiro Vilar | - |
| dc.date.issued | 2018-06-11 | - |
| dc.description.abstract | The housing deficit situation in the country leads to the search for new constructive techniques which are fast-tracked and economically viable. This paper presents the problem of the housing deficit, the concept of Housing of Social Interest (HIS), the state of the art of a system that is becoming popular in the country, Light Steel Framing (LSF), together with a comparative study of the direct costs of a built HIS using the reinforced concrete wall system, a system already commonly used in state of Paraíba, and in LSF. The presentation of the LSF is done through each step of the its constructive process. The comparison of costs in the case study is done based on the budget of a dwelling already executed, provided by JGA Engenharia LTDA, and adapted to the LSF. The LSF shows a high execution cost in comparison to the concrete wall system, however, because of its smaller time, the system becomes viable due to its more fast. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas industrializados, | pt_BR |
| dc.subject | Déficit habitacional, | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo de custos diretos entre o sistema light steel frame e o sistema de paredes de concreto aplicados a uma habitação de interesse social./ | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Diógenes, Hidelbrando José Farkat | - |
| dc.description.resumo | A situação de déficit habitacional no país leva à procura de novas técnicas construtivas que sejam de rápida execução e economicamente viáveis. Este trabalho vem apresentar a problemática do déficit habitacional, o conceito de Habitação de Interesse Social (HIS), o estado da arte de um sistema que vem se popularizando no país, o Light Steel Framing (LSF), juntamente com um estudo comparativo dos custos diretos de uma HIS construída utilizando o sistema de paredes de concreto armado, sistema já comumente utilizado no estado da Paraíba, e em LSF. A apresentação do LSF é feita através de cada etapa do seu processo construtivo. Já a comparação de custos no estudo de caso é feita baseando-se no orçamento de uma habitação já executada, fornecido pela JGA Engenharia LTDA, e adaptada para o LSF. O LSF mostra um custo de execução elevado em comparação ao sistema de paredes de concreto, porém, por conta do seu menor tempo de execução, o sistema se torna viável devido ao seu retorno financeiro mais rápido. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |