Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gomes, Amanda Lacerda-
dc.date.issued: 2018-10-26-
dc.description.abstract: This paper is about the application of diagnostic engineering tools to carry out a maintenance plan for a building, where the soccer field stadium is located, in Vila Olímpica Parahyba, based on the classification of anomalies and constructive defects by priority and degree of risk, in order to identify which irregularities need to be repaired more urgently and analyze the conditions of use of the building. In addition, cracks and fissures are more deeply examined to investigate structural aspects of the building, with the purpose of prescribing solutions to mitigate or remedy these problems. The anomalies are also analyzed under a three-dimensional systemic vision, where they are classified by type, allowing the attribution of responsibilities over failures. It was identified several irregularities, classified in 23 items based on their common characteristics, where two of them are related to cracks and fissures. It was possible to observe greater incidences of endogenous anomalies, attributed to a renovation of the building, and it was verified that some irregularities were compromising the global stability of the building, the security of the users and the accessibility of people with special needs, causing improper conditions of use.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Anomalia
dc.subject: Engenharia diagnóstica
dc.subject: Inspeção
dc.subject: Manutenção
dc.title: Estudo de caso: análise de patologias e diagnóstico de um equipamento na Vila Olímpica Parahyba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Severo, Cibelle-
dc.description.resumo: Este trabalho trata da aplicação de ferramentas da engenharia diagnóstica para realização de um plano de manutenção do edifício da arquibancada do campo de futebol da Vila Olímpica Parahyba, baseado na classificação das anomalias e vícios construtivos em ordem de prioridade e grau de risco, de modo a identificar quais irregularidades necessitam de reparo com maior urgência e analisar as condições de uso da edificação. Além disso, examina-se trincas e fissuras de maneira mais aprofundada para investigação de aspectos estruturais da edificação, com o objetivo de prescrever soluções mitigadoras ou corretivas dos problemas. As anomalias são analisadas, ainda, sob visão sistêmica tridimensional, onde são classificadas por tipo, possibilitando a atribuição de responsabilidades sobre as falhas. Identificou-se diversas situações de irregularidade, classificadas em 23 itens com base em suas características comuns, onde duas delas são referentes a trincas e fissuras. Pôde-se observar maiores incidências de anomalias endógenas, atribuídas a execução de reforma no local, e verificou-se irregularidades que comprometiam a estabilidade global da edificação, a segurança dos usuários e a acessibilidade de pessoas com necessidades especiais, acarretando condições de uso inadequadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Cívil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR