https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13622Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa Junior , Mauricio Pereira | - |
| dc.date.issued | 2017-06-08 | - |
| dc.description.abstract | The present work sought to highlight the importance of Information Architecture in the structuring of websites, showing that its elements must be well developed to reach their potential for communication between Organizations and their Public / User. In order to reach this goal, the Central Library of the Federal University of Paraíba carried out an update on its website, applying improvements in its structure. The research corresponds to a case study, in order to identify if the changes made with the update in 2015 comply with the principles of Information Architecture, an analysis is done in the old interface and the current one comparing them, highlighting improvements and Making suggestions. In order to collect data from the Information Architecture elements present in the two interfaces, the Non-Participant Direct Observation method was used. In order to assist the collection, an inspection list was used, highlighting elements of the Information Architecture Systems covered in the work of Rosenfeld, Morville and Arango (2015). The list consists of 46 elements. The data are exposed and consolidated through images, comments and analyzes based on the theoretical framework. The results obtained with the collection of data proved the advances developed in the application of the principles of Information Architecture in the website of the Central Library. The organization of information is one of the main points, followed by the insertion of the search tool, which in the old interface did not exist. We note the advances and improvements in the organization of the information and although some of the elements have been well developed, others can still be improved, for these elements some suggestions have been elaborated. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura da informação | pt_BR |
| dc.subject | Website | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca universitária | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
| dc.title | Análise da interface do website da Biblioteca Central da UFPB: Um olhar à luz da Arquitetura da Informação para a Web | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa , Marckson Roberto Ferreira | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho buscou destacar a importância da Arquitetura da Informação na estruturação de websites, mostrando que seus elementos devem ser bem desenvolvidos para que atinjam seu potencial de comunicação entre as Organizações e o seu Público/Usuário. Em busca de alcançar este objetivo, a Biblioteca Central da Universidade Federal da Paraíba realizou uma atualização em seu website, aplicando melhorias em sua estrutura. A pesquisa corresponde a um estudo de caso, em que a fim de identificar se as alterações realizadas com a atualização em 2015 atendem aos princípios de Arquitetura da Informação, se realiza uma análise na interface antiga e na atual comparando-as, destacando assim melhorias e elaborando sugestões. Para coletar dados dos elementos de Arquitetura da Informação presentes nas duas interfaces, utilizou-se do método de Observação Direta não-participante. Para auxiliar a coleta utilizou-se de uma lista de inspeção, onde estão destacados elementos dos Sistemas de Arquitetura da Informação abordados no trabalho de Rosenfeld, Morville e Arango (2015), sendo a lista composta por 46 elementos. Os dados estão expostos e consolidados por meio de imagens, comentários e análises baseadas no referencial teórico. Os resultados obtidos com a coleta de dados comprovaram os avanços desenvolvidos na aplicação dos princípios de Arquitetura da Informação no website da Biblioteca Central. A organização das informações é um dos principais pontos, seguido da inserção da ferramenta de busca, que na interface antiga não existia. Constatamos os avanços e melhorias na organização das informações e embora alguns dos elementos tenham sido bem desenvolvidos, outros ainda podem ser melhorados, para estes elementos foram elaborados algumas sugestões. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |