https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13658Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Danilo Henrique Medeiros de | - |
| dc.date.issued | 2018-11-01 | - |
| dc.description.abstract | The concrete for being the most popular material in the industry of civil building it has the extreme necessity to study your behavior because also been a material widely used has a huge complexity. In that way, the present work aimed to bring a huge study on the concrete dosing in a range considered poor in cement consumption with grout contents ranging from 0.52 to 0.62. Were considered two situations. The first using just water to arrive enough workability for molding test bodies. The second, in search of a reduction of about six centimeters, bounding the water consumption and adding addictive. Were done experiments for the characterization of concrete and its aggregates. To the aggregate of the concrete were realized the established tests by a standard to each one of them. As for the concrete, was decided to prioritize the consistency of its analysis through the abatement test and its resistance to axial compression. With the results of the tests, it was observed an oscillatory behavior in the compressive strength of the concrete, when its content of mortar, different from the expected one that would be the existence of an ideal mortar content, presenting greater resistance, followed by other contents with gradually lower resistance. Beyond that, it was seen the influence of the plasticizer additive on the workability of the concrete without any marked change in the strength of the concrete. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Concreto | pt_BR |
| dc.subject | Teor de argamassa; | pt_BR |
| dc.title | Estudo de dosagem de concreto para traços pobres com agregados da região de João Pessoa-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azeredo, Givanildo Alves de | - |
| dc.description.resumo | O concreto é o material mais utilizado na indústria da construção civil, por isso há a necessidade de estudar o seu comportamento, pois mesmo sendo um material amplamente utilizado, possui uma complexidade enorme. Dessa forma, o presente trabalho visou trazer um estudo na dosagem de concreto numa faixa considerada pobre em consumo de cimento com teores de argamassa variando de 0,52 até 0,62. Foram consideradas duas situações. A primeira, utilizando apenas água para chegara uma trabalhabilidade suficiente para a moldagem de corpos de prova. A segunda, em busca de um abatimento próximo dos seis centímetros, limitando o consumo de água e acrescentando aditivo. Foram realizados ensaios para a caracterização do concreto e dos seus agregados. Para os agregados do concreto, foram realizados os ensaios estabelecidos por norma para cada um deles. Já para o concreto, decidiu-se priorizar a análise de sua consistência, através do ensaio de abatimento e da sua resistência à compressão axial. Com os resultados dos ensaios, observou-se um comportamento oscilatório na resistência à compressão do concreto, quando se varia o seu teor de argamassa, diferentemente do esperado que seria a existência de um teor de argamassa ideal, apresentando maior resistência, seguido por outros teores com resistência gradativamente menores. Além disso, viu-se a influência do aditivo plastificante na trabalhabilidade do concreto sem que aconteça alteração marcante na resistência do mesmo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |