https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13678Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Bruno Pereira de | - |
| dc.date.issued | 2018-10-30 | - |
| dc.description.abstract | This paper address a comparative study of final costs for reinforced concrete structures. The accomplishment of the same one was made through the analysis of quantitative of materials and its costs for four models of structures: conventional solid slabs (Model I); ribbed and waffle slabs supported on beams (Model II); lattice girder slabs with expanded polystyrene block (Model III) and ribbed and waffle slabs without support beams (Model IV). The structures were conceived from the architectural design of a building of mixed use. After a bibliographic review, the modeling of the structures was accomplished through using the Eberick 2018 computational tool, under the same criteria of analysis and design, allowing the generation of quantitative materials and cost reporting. Through the analysis of the data provided, it has been verified that Model III presented the lowest cost among the studied structures. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | Lajes nervuradas | pt_BR |
| dc.subject | Lajes treliçadas | pt_BR |
| dc.subject | Lajes maciças | pt_BR |
| dc.title | Estudo comparativo de custos entre soluções estruturais de concreto armado para uma arquitetura | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Enildo Tales | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho trata de um estudo comparativo de custos finais para estruturas de concreto armado. A realização do mesmo foi feita através da análise de quantitativos de materiais e seus custos para quatro modelos de estruturas: lajes maciças convencionais (Modelo I); lajes nervuradas apoiadas em vigas (Modelo II); lajes treliçadas com enchimento em blocos de poliestireno expandido (Modelo III) e lajes nervuradas sem vigas de apoio (Modelo IV). As estruturas foram concebidas a partir do projeto arquitetônico de uma edificação de uso misto. Após realização de uma revisão bibliográfica, a modelagem das estruturas foi realizada a partir da ferramenta computacional Eberick 2018, sob mesmos critérios de análise e dimensionamento, possibilitando a geração de quantitativos de materiais e relatório de custos. Analisando-se esses dados foi verificado que o Modelo III apresentou o menor custo entre as estruturas estudadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |