https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13711Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sobral, Raoni Aragão | - |
| dc.date.issued | 2018-06-18 | - |
| dc.description.abstract | During the manufacture of products, several variables can influence the production process and final quality. In automobile tracking, as in manufacturing components used in automakers, the sector investigated in this work, quality is one of the most required requirements, so it is necessary to draw up strategies that meet these requirements and also ways to minimize anomalies and nonconformities. The present work was carried out in a manufacturer of accumulators located in the interior of Pernambuco and present in the market at 60 years. The objective of the research is, based on the World Class Manufacturing methodology, to outline strategies and actions that prevent nonconformities in the products. A case study with applied research was developed, the data being collected both through information obtained from the technical assistance sector and through documents of appointments and matrices in the studied sector, in addition to participant observation. The data treatment has a qualitative approach, with a theoretical-empirical emphasis, dealing with nonconformities in the field and in the factory and actions that could control such occurrences. A Pareto chart was used to analyze the most frequent nonconformities and the world class manufacturing methodology to study actions and treatments. The results show that recurrent anomalies in the field are also identified as the main occurrences in the factory, and are also responsible for the main costs with scrap. In addition, it is concluded that the use of the world-class manufacturing methodology, with application of improvement through the application of kaizens, and application of specific tools along the quality pillar, is able to reduce considerably nonconformities increasing the quality in the processes and consequently on the product. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Manufatura de classe mundial | pt_BR |
| dc.subject | Acumuladores chumbo-ácido | pt_BR |
| dc.title | Análise do Controle de Qualidade em Baterias Automotivas com Base no Pilar de Qualidade da Metodologia de Manufatura de Classe Mundial A182 F22 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Jailson Ribeiro de | - |
| dc.description.resumo | Durante a manufatura de produtos, diversas variáveis podem influenciar o processo produtivo e qualidade final. No seguimento automobilístico, como na fabricação componentes utilizados em montadoras, setor investigado neste trabalho, a qualidade é um dos requisitos mais exigidos, sendo assim necessário traçar estratégias que atendam tais exigências e também formas de minimizar anomalias e não conformidades. O presente trabalho foi realizado em uma empresa fabricante de acumuladores localizada no interior de Pernambuco e presente no mercado a 60 anos. O objetivo da pesquisa é, baseando-se na metodologia de Manufatura de Classe Mundial, traçar estratégias e ações que previnam não conformidades nos produtos. Desenvolveu-se um estudo de caso com pesquisa aplicada, sendo os dados coletados tanto por meio de informações obtidas junto ao setor de assistência técnica quanto via documentos de apontamentos e matrizes existentes no setor estudado, além da observação participante. O tratamento dos dados possui abordagem qualitativa, com ênfase teórico-empírico, versando sobre não conformidades existentes em campo e em fábrica e ações que pudessem controlar tais ocorrências. Foi utilizado um gráfico de Pareto para análise das não conformidades mais frequentes e a metodologia de manufatura de classe mundial para estudar ações e tratativas. Os resultados alcançados mostram que anomalias recorrentes no campo são também apontadas como principais ocorrências em fábrica, sendo inclusive, responsáveis pelos principais custos com refugo. Em adição, conclui-se que o uso da metodologia de manufatura de classe mundial, com aplicação de melhoria através da aplicação de kaizens, e aplicação de ferramentas específicas junto ao pilar de qualidade, é capaz de reduzir consideravelmente não conformidades aumentando a qualidade nos processos e consequentemente no produto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |