https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13718
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Almeida, Monica Santos | - |
dc.date.issued | 2018-07-26 | - |
dc.description.abstract | This work aims to analyze and compare the microstructure and hardness of ARBL steel (high strength and low alloy) ASTM A182 F22, in different metallurgical conditions. The microstructural characterization was performed by optical microscopy; Hardness and Microhardness properties were determined by Rockwel D hardness and Vickers microhardness assays. The analysis and characterization of materials is an area in quite growth, due to the need for appropriate selection of the material according to the performance of the project under study. The characterization of a material may involve evaluation of mechanical properties, such as the work of this work in question, among other properties that aim to measure, especially the useful life time of the material, and may contribute to the decrease of Degradation of failures in projects, which translates into great interest of scholars. The study was carried out at the Rapid Solidification Laboratory located at Universidade Federal of Paraíba, with supervision of doctoral students, in order to correctly determine the parameters and obtain the best results for the research. The results showed that ASTM A182 F22 Steel presents as a predominant microstructure the martensite in its various metaurgical states. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | microscopia | pt_BR |
dc.subject | Aço | pt_BR |
dc.subject | microestrutura | pt_BR |
dc.subject | dureza. | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa da microestrutura e da dureza do aço ASTM A182 F22 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, José Hilton Ferreira da | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar e comparar a microestrutura e dureza do aço ARBL (alta resistência e baixa liga) ASTM A182 F22, em diferentes condições metalúrgicas. A caracterização microestrutural foi realizada por microscopia óptica; as propriedades de dureza e microdureza foram determinadas por ensaios de Dureza Rockwel D e Microdureza Vickers. A análise e caracterização de materiais é uma área em bastante crescimento, em virtude da necessidade de seleção apropriada do material de acordo com o desempenho do projeto em estudo. A caracterização de um material pode envolver avaliação de propriedades mecânicas, como é o caso do trabalho deste trabalho em questão, entre outras propriedades que visam medir, sobretudo o tempo de vida útil do material, podendo contribuir com a diminuição de degradação de falhas em projetos, o que se converte em grande interesse dos estudiosos. O trabalho foi realizado no Laboratório de Solidificação Rápida localizado na Universidade Federal da Paraíba, com supervisão de discentes de doutorado, a fim de determinar corretamente os parâmetros e obter os melhores resultados para a pesquisa. Os resultados mostraram que o aço ASTM A182 F22 apresenta como microestrutura predominante a martensita em seus diversos estados metaurgicos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |