Campo DCValorIdioma
dc.creator: Borba Filho, Placido Gouveia de Araujo-
dc.date.issued: 2018-11-08-
dc.description.abstract: The steam turbine has always been the main way to prepare equipment and drive grinding sugar cane in sucroalcooleiras plants. With the technological advancement, both of the turbines and electric motors, the comparison between the advantages of these two kinds of firing is inevitable. The differences are numerous: energy efficiency, total thermal performance, performance and technical advantages and disadvantages. In addition, the plants are investing in cogeneration of energy, that is, in addition to using the energy generated in the process, selling electricity to the local dealership, which is not always possible due to the amount and modifications nécessaires investment. Turinas replacement drives us is a tendency for plants that only aim to improve thermal efficiency and your is almost mandatory for those wishing to cogerir energy. In this context, this work is intended to carry out a comparative study between steam turbine and electric motor applied to the sucroalcoleira power plant.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectsucroalcoleira
dc.subjectturbina a vapor
dc.title: Estudo comparativo entre turbina a vapor e motor elétrico aplicado a usina sucroalcoleira
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Veronese, Jean Pierre-
dc.description.resumo: A turbina a vapor sempre foi o principal meio de acionamento dos equipamentos de prepare e moagem da cana de açúcar nas usinas de sucroalcooleiras. Com o avanço tecnológico, tanto das turbinas como dos motores elétricos, o comparativo entre as vantagens desses dois tipos de acionamento é inevitável. As diferenças são inúmeras: Rendimento energético, rendimento térmico total, desempenho e vantagens e desvantagens técnicas. Além disso, as usinas estão investindo na cogeração de energia, ou seja, além do uso da energia gerada no processo, vender energia elétrica para a concessionária local, coisa que nem sempre é possível devido à quantidade modificações e investimento nécessaires. A substituição de turinas nos acionamentos é uma tendência para usinas que apenas visam melhorar sua eficiência térmica e é praticamente obrigatório para as que pretendem cogerir energia. Nesse contexto, esse trabalho tem o intuito de realizar um estudo comparativo entre turbina a vapor e motor elétrico aplicado à usina sucroalcoleira.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR