https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13743Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Maia Neto, Fábio Mariz | - |
| dc.date.issued | 2017-11-30 | - |
| dc.description.abstract | Reinforced concrete pile caps are structures used as a transition element in deep foundation solutions and act by transferring the actions from the pillar to a group of piles. Their dimensions vary fundamentally on the sols of the superstructure, such as compression effort due to its own weight and bending moments from eccentricities or wind action. The present work aims to develop a computational code that makes possible the dimensioning and detailing of reinforced concrete pile caps supported by up to four stakes. To do so, this software is developed in Visual Basic language and uses the Strut and ties models, result of extensive physical models tested by Blevót and Frémy in 1967. Named "BetaBloks", the developed application is intended to receive data from input variables provided by the user, perform calculations and expose a calculation report with information regarding the dimensioning of the element, as well as verification and possibility of selection of the most efficient reinforcement bars. Its development was not designed to create software capable of replacing established structural calculation programs, but rather to create a simple and intuitive application, able to assist students and engineers in the design and verification of pile caps | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
| dc.subject | Blocos | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de programa computacional para dimensionamento de blocos de coroamento | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brasiliano, Andrea | - |
| dc.description.resumo | Blocos de coroamento são estruturas empregadas como elemento de transição em soluções de fundação profunda e agem transferindo a carga proveniente do pilar às estacas. Suas dimensões dependem fundamentalmente das solitações da superestrutura, tais como esforço de compressão devido ao peso próprio e momentos fletores procedente de excentricidades ou ação do vento. O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de código computacional que torne possível o dimensionamento e detalhamento de blocos de concreto armado apoiados sobre uma, duas, três e quatro estacas. Para tanto, este software é desenvolvido em Visual Basic e utilizará o Método das Bielas, fruto de extensivos modelos físicos ensaiados por Blevót e Frémy em 1967. Denominado “BetaBloks”, o aplicativo desenvolvido destina-se a receber dados das variáveis de entrada fornecidos pelo usuário, executar cálculos e apresentar relatório de cálculo com informações relativas ao dimensionamento do elemento, assim como verificações e possibilidade de seleção da armadura mais eficiente. O seu desenvolvimento visou elaborar um aplicativo simples e intuitivo, apto a auxiliar estudantes e engenheiros no dimensionamento e verificação de blocos de coroamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Cívil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |