Campo DCValorIdioma
dc.creator: Medeiros, Guilherme Álef Nóbrega-
dc.date.issued: 2017-11-20-
dc.description.abstract: The present work aims to analyze the use of sandwich walls composed of reinforced mortar with EPS core as structural element. It is a research based, in a comparative way, on existing tests and bibliographic research. Thus, a set of researches on the subject was verified, in order to provide a better explanation of the resistive character in which this technique would provide. The text presents the information collected and systematized in sections that deal, from the historical aspects; basic conceptualization; influence of the components on the resistance; performance analysis; estimates of resistance through calculation model; financial impact; which seek to assess the effectiveness and feasibility of the procedure in question
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sistema construtivo
dc.subject: Tela soldada
dc.title: Avaliação de paredes sanduíche em argamassa armada com núcleo de EPS./ Guilherme Álef Nóbrega Medeiros
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Azeredo, Givanildo Alves de-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar a utilização de paredes sanduíche composta de argamassa armada com núcleo de EPS como elemento estrutural. Trata-se de uma pesquisa baseada, de forma comparativa, em ensaios existentes e pesquisa bibliográfica. Assim, verificou-se um conjunto de pesquisas sobre o tema, afim de proporcionar uma melhor explicação do caráter resistivo em que esta técnica iria proporcionar. O texto apresenta as informações coletadas e sistematizadas em seções que tratam, desde os aspectos históricos; conceituação básica; influência dos componentes na resistência; análise de desempenho; estimativas de resistência através do modelo de cálculo; impacto financeiro; que buscam avaliar a eficácia e viabilidade do procedimento em questão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Cívil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR